Posisi tidur setelah melahirkan

Bunda saya mau tanya posisi tidur yang baik setelah melahirkan itu bagaimana ya bun? Kalau saya cari di google katanya telentang atau miring juga boleh. Tapi orang tua maksa harus tidur senden (setengah duduk), jujur saya ga kuat apalagi harus nahan bokong + jahitan setelah melahirkan jadi rasanya tidur tidak nyaman. Sudah saya kasih tau ga masalah tidur telentang atau miring yang penting kaki tetep lurus.. Cuma orangtua kekeh tidur kudu senden, alesan darah putih takut naik.. Jadi saya tidur ga tenang, stress mikirin tidur aja karena nahan sakit bagian bawah setelah melahirkan. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

26 Tanggapan

bebas bund mau tidur kek gmna juga. tidur senden2 gt mlah membuat luka jhitan gk smbuh2.dlu wktu ank pertama msih ngikuti org jman dlu krna sya tggal sma bumer alhasil mlah gk sembuh2.skrg anak yg kedua sy bebas alhmdllh mlah cepet sembuhnya. bumer tak ksih tau ja sama dokter gk bleh tidur senden2.sya ngikuti saran dokter sma bidan alhmdllh bumer ngerti hasilnya sya sembuhnya juga lbih cpt. dksih tau ja bund ibunya semoga ibunya fham.

jaman dlu bidan n dokter belum di unggulkan dalam bersalin bun maklum masyarakat awam. jdi klo mereka habis lahiran trus ada sobekan diharuskan kaki lurus ng boleh di teguk krn sobekan nanti susah menyatu atau sobekannya terbuka. skrg kan sdh beda ya bu sudah di jahit n di kasi obat agar pulih cepat. ng ada pengaruh dengan darah putih, hitam atau merah. semangat bun, jgn stress harus bahagia n menikmati menjadi newmom.

justru harus terlentang bun biar bagus, biar cpt sembuh jg lukanya. yg penting bundanya harus nyaman, malah kalau gk nyaman, kurang tidur & akhirnya anemia, malah lebih parah kan? lagian ilmu drmn darah putih naik karna kaki lurus 🥴 malah kalau di tekuk terus kram kesemutan+aliran darah gk bisa lancar. coba di jelasin bun ke org tuanya.. apa kalau ttp kekeh tlp dokter biar langsung di jelasin

Bu tidurlah sesuka dan senyamannya mu, kalo diomelin ortu/mertua dgn alasan takut darah putih naik suruh lgsg pergi ke dokter/bidan Bu suruh tanya kebenaran nya. palingan mereka gak mau, kalo gitu kamu jg jg mau nurutin. org dulu itu abis melahirkan kan gak dikasih obat2an jadi ya banyak aturannya, kalo skrg kan abs lahiran lgsg dijahit trs dikasih obat jadi InsyaaAllah aman. sabar ya bun

aduuuh... maaf ya bun ini ortunya apa sudah tua sekali kok masih pakai cara kaya jaman dulu sih, darah putih kek mana bisa naik??? kalo saya pastinya tertekan disuruh tidur dg model seperti itu bun apalagi setelah melahirkan pasti badan pegal2 kalo posisinya harus duduk terus bukannya sirkulasi darah malah gak lancar ya? senyamannya bunda aja karna tubuh bunda butuh pemulihan bun

Darah putih mulu yang disalahin 🤣🤣🤣 Gpp tidur biasa aja bun... tapi pastiin sebelumnya bunda emang udah tau ilmunya ya, entah nanya dari bidan atau konsul ke dokter. Kan sekarang murah tuh konsul lewat aplikasi macam Alodokter, HaloDoc, dll. Nanti kalo udah paham ilmunya, kalo ditegur ortu bilang aja udah dikasih tau dokter kalo bunda boleh tidur miring/ telentang

3y ago

kali kali darah biru kek ya yang disalahin 🤣 kasian darah putih wkwk

kl ada ibunya duduk gtu Bun. kl pergi ya bebas.. hehehe emak2 zaman dulu mah.. katanya d Iket kakinya biar g banyak gerak.. wkkwkw seremmmm kl ibuku bilang gini. zaman dulu g dikasih obat sama bidannya. kl zaman skrg kan canggih bis lahiran d kasih obat dan vitamin smaa bidannya. ada anti biotik jg jd gpo bebas.. asal jgn angkat yg berat2

sama bgttt aku kmrin lahiran ..pas balik krmh orgtua nyuruh tidur senderan bgtu, ya ampun Bu ibu tersiksa bgt sumpah , pas mendusin pinggang SM punggung aku sakitt.. ahh pas orgtua LG tdr aku tdr Telentang aja udh bis aku gbsa tdr nyender gtu pda pegel yg ada badan lw hrus tdr bgtu mah..

tidur senyaman dan sebisanya (krn urus NB kan jungkir balik ya). ttg darah putih naik itu bohong adanya. jaman dulu org gak ngerti, percaya dukun beranak. skrg ilmu berkembang dan banyak jurnal penelitian yg sdh membantahnya. jadi, mau percaya orang jadul apa ilmu kedokteran?

aku abis lahiran jahit luar dalem obras sampe gak berbentuk lagi tidur sebebas nya Bun yg penting nyaman😂 kan udh dikasih obt untuk cepet penyembuhan jaitannya jadi wes gk ush pusing mikir gaya tidur. aku gak tidur setengah duduk buktinya bisa sembuh