Beli perlengkapan bayi online atau offline

Bunda saya mau tanya murahan beli perlengkapan bayi online apa offline ya Bun Terima kasih banyak#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

88 Tanggapan

Jelas lbh murah online bun, krn mereka jualan tdk perlu bayar sewa toko fisik, bayar karyawan yg bnyk, dll. salah satu yg membuat barang2 online itu lbh murah jg krn kebanyakan lgsg dr distributor atau jg lgsg dari pabriknya. Saat kondisi pandemi begini lbh baik belanja online bun. sy jg planing mo belanja perlengkapan baby tp suami kasih ijin cuma online aja. Pintar2 pilih ol shop ya bun, klo bs di official store nya aja n pastikan baca reviewnya sblm membeli suatu produk supaya tdk kecewa.

3y ago

klo murah, murah online siii. kmrn sy smpet bli offline bisa pegang² bahan dan tidak mngecewakan, kekurangannya sy cb bli bbrp online, eh dtgnya tipis² hihii lmyn agak kcewa sii. jd mau hunting offline aja keknya, itupn klo sy liat situasi sii skiranya toko nya rame mnding gajadii 😂 balik lg kapan²,itung² jalan² kan tm3 kudu bnyak jalan kaki ktnya 🤭

aku lebih suka beli online sih bun soalnya lebih murah... hehe tapi kadang suka kalap juga jadinya yg gak penting2 amat juga dibeli, alesannya karna nanggung ahh 130.000 jadi 150.000in aja belanjanya, gitu sih bun resikonya kalo online buat aku yg gak bisa nahan hasrat. kadang beli offline juga sambil jalan2 dan refreshing paling sebulan sekali beli pempers dll.

lebih enak online sih menurutku, kalo beli langsung ke toko mesti ribet jalannya, bawanya, nawarnya kalo online kan bisa bandingin harga kita udah tau merknya kita bandingin harganya ya kita cari yg lebih murah, bisa sampe depan rumah deh gk repot, tapi kalo mau belanja online perhatiin review dan deskripsinya bun😊

semua ada +/- nya bund , kalo online ya bnyak yg murah2 cuma kita ng tau barangnya scra langsung , jd ya seumpama ada cacat yaudh mau ng mau kita terima . kalo offline kita bisa tau dan bisa milih sndri barangnya ,tp ya paling slisih sdkit hrganya , online jg pake ongkir .

online bun, kita bisa bandingkan harga 1 toko dengan toko lain tanpa harus pindah dari 1 tempat ke tempat lain. sepanjang kisah perbelanjaan saya yang murah itu di shopee namanya hennichen, fanybabymart, babywiseshop, griyabayi, fanybabyitckuningan. semoga membantu.

3y ago

terima kasih banyak bunda atas info nya

kalau mau beli baju bayi murah tu di shopeenya orygastore bun.. ada paket hemat 35pcs cuma 177ribu.. udah dapet 9 stel baju, 3 pasang sarung tangan dan kaki, setengah lusin gurita rekat, setengah lusin popok, waslap dan cotton ball bun..

Aku online sama offline sih bun. Baju2 dedek, perlengkapan mandi, perlengkapan tidur, diapers beli online. Kalo bak mandi, keranjang pakaian, lemari baju, dll yg sekiranya gede dan risiko pecah di pengiriman baru aku beli offline

Online bun.. yang penting bunda harus pinter² milih toko nya+liat review nya. kalo bisa mending beli di official store nya aja, jadi ga takut kecewa. ditambah lagi pandemi gini bun, mau ke tokonya langsung ngeri atuh.

karena hamil pas pandemi jd sy belanja online semua termasuk stroller dan box bayi. lebih murah, tinggal sesuaikan budget aja. kalau utk pakaian bayi sy beli yg SNI atau yg merknya uda dikenal bagus jd uda tau kualitasnya

3y ago

gak apa2 bun. memang kalau belanja kebutuhan bayi harus sesuai budget. mungkin bisa cari yg jual paketan bun. lbh murah. biasanya di shoppe ada