Tentang kehamilan

Bunda saya mau nanya usia kehamilan saya 34weeks setiap pipis sllu keluar keputihan gk trllu bnyk si dn kemaren pas usg jg dri siang memang perut saya agak kenceng tpi hilang trs kenceng lgi hilang lg dan kata bidannya itu kontraksi dn katanya kalo keputihannya jg dibiarkan akn ketuban pecah dini, Jadi saya diresepin obat dr bidannya "Fladystin" (obat keputihan) dan "Hystolan" (obat kontraksi). Saya si blm coba obatnya tapi memang iya bun itu kontraksi dn kalo dibiarkan akan ketuban pecah dini? Minta pendapatnya bunda"😊

7 Tanggapan

sm bun..aq sm obgyn d resepin 2 obat itu.. pas msih hmil 6bln,tkut mlahirkan dini dan pkd krna blm ckup bln..,tp obt kntraksinya cm smpt mkn 2bji,krna g prnh kntraksi lgi,jd g q mnm hbs hehe.. alhmdllh,ktuban pcah pas udh bkaan 10

4y ago

aq kmren lhiran di 41w5d bun..

ada keputihan yg dibiarkan tidak diobati, tp ada jg yg harus diobati. kalo keputihan disertai gatal di sekitar vagina, atw nyeri saat BAK, dan lendir keputihan berwarna kuning atw berbau. khawatirnya infeksi

4y ago

tapi alhamdulillah saya gak ngerasain gatal, atau nyeri apalagi keputihan yg berwarna bun. Cuma setiap pipis keluar keputihan lendir putih biasa aja

utk keputihan, yg keluar mungkin sedikit tp di dalem biasanya agak banyak kalo di usg transvaginal. makanya dikasih fladystin per vagina. saya dulu pernah pas hamil keputihan, sama dikasih fladystin

4y ago

okee bun terimakasih infonya nanti saya coba😊

Klo keputihan yg berlebihan apa lgi yg berbau biasa ny ada bakteri ny Bun , di takutkan bakteri itu mask ke mulut rahim dn menggerogoti ktban , itu yg menyebab kan ktubn pecah dini , stau saya bun

4y ago

aamin, bunda juga yaa😊

Aq kputihn trs...bnyk. gg gatel mmg... gg brbau mmg... tp pas 36 W 4D ktubanku rembes. Dan di UK 37w1d baby sdah hrs dilahirkn

4y ago

iyaa bun sama saya jg gak gatel gak bau tpi ya gtu kalo setiap pipis sllu keluar walaupun keluarnya dikit si tpi worry aja hehe

iyaa, betul kata bidan bun. itu kontraksi, dan uk masih 34w masih terlalu dini utk kontraksi. jd dikasih hystolan

4y ago

iyaa bun, terimakasih infonya😊

aku keputihan tak biarin bun

4y ago

jadi kalo keputihan yg msh normal" aja dibiarin aja ya bun?