Alergi dingin (asma)

Bunda" saya mau brtanya , gimna ya bun cara agar anak saya mau selimutan , dkampung mrtua sya gk pkai kipas memng cuaca nya klo mlem dingin banget , sya mau pkein kaos kaki tp si anak gk mau , stiap dselimutin sllu bngun , gmna ya bun , smnjak dsni udh 2× batuk pilek 🥺 stiap mlm nafas nya ngos" dn grok" udh saya nebu bobok nya bsa nyenyak ,tp bsok nya gtu lg 😢😢 jdi khawatir bnget , stiap selimut nempel pasti lgsung kebngun nangis #bantusharing #bantusharing #bantusharing #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

14 Tanggapan

alergi dingin beda ya mak sama asma... asma itu Kondisi ketika saluran udara meradang, sempit dan membengkak, dan menghasilkan lendir berlebih sehingga menyulitkan bernapas jadi sesak nafas.... krn anak ku alergi dingin.... pake sleepsuit, pake sleeping bag, balur minyak telon, cessa.... gak bisa kena AC, kipas angin... udara udara dingin lngsung meler hidung nyaa (sekitar jam 1 pagi smpe jam 4 subuh) tapi belum pernah biduran.... ayah ku soalx gt.. alergi dingin.. sampai biduraan seluruh badan... tapi gak sesak nafas krn mmg bukan asmaa

kok sama ya bund,,pas wktu itu saya dan anak saya nginep dirumah mertua,,wktu mau berangkt anak sya nggk pilek,pas nyampek rumah bumer nafasnya jadi grok2 gitu,dan akhirnya pilek,,nginepnya cuma 1 malam doang sih karena nggk terlalu jauh juga,beda 1 desa setelah 2 minggu,,sama suami d ajak nginep lg dan nyampek rumah mertua eh pilek lagi anakku bund.. pdhal di jalan juga nggk terlalu cepat naik motornya,anakku aku srungkup biar gk kena angin,,anak umur 2 bulan

usia brp bund? dlu saya kecil ada asma ringan trus dokter sarankan rajin berenang dan sering di ruangan ac.. alhamdulillah sembuh.. malah dokter saya ga suruh selimutan krn percuma, kalau dingin kan paling cepat diserap sm kaki, lebih baik pakaikan kaos kaki bund.. dan baju celana panjang agak tebelan saja.. anak2 memang susah disuruh selimutan aplg yg ga terbiasa.

alergi dingin sm asma itu setauku beda bun, kalau anakku dia alergi dingin dan udara kotor, jdi kalau misal udara dingin saya pakein sleepsuit tutup kaki, tp dalem nya pakai kaos dalem dlu sm cd, jdi lebih hangat, habis itu selimutan, jgn lupa diolesin minyak telon ke semua tubuh nya

tp alergy dingin sama asma beda loh mumm, alergy dingin bikin kulit merah² & bentol klo kena dingin tp klo asma kena dingin langsung nafas sesak & batuk², klo yg asma ini penanganannya harus bener²

Anak saya ga suka pake selimut selalu dilepas, jadi saya pakein piyama tangan panjang, celana panjang sama kaos kaki klo dilepas ya pas dia tidur saya pakein lagi kaos kakinya

Pakai baju lengan panjang yang bahannya agak tebel, atau mungkin didobel gitu gimana bun?

yah klo alergi dingin pindah aja sih, jgn tinggal di rmh mertua

Coba d bendong tp jgn terlalu kencang

Pake baju sleepsuit coba bu☺️