Sembelit dan ambeyen

Bunda saya kan dr awal sudah ada ambeyen, nah stlh minum tablet penambah darah (2x1 tablet) , Vit B12 & kalsium (resep dr bidan) *maaf* pup jadi susah dan saya merasa ambeyen saya jd sering kambuh bahkan lebih parah dr sebelumnya. Padahal asupan air minum saya tingkatkan lagi dan rutin makan buah2*an. Apakah ada yg pernah mengalaminya? Apa yg hrus saya lakukan? Terimaksih sebelumnya bund #seriusnanya #ingintahu #firstmom

6 Tanggapan

Sama bu saya juga sudah ambien dr sebelum hamil, coba ditambah air kelapa bu, air kelapa muda termasuk obat pencahar alami, klo kehamilan sudah kuat dibawa olahraga ya bu.

saya jg ambeyen bun. hamil 16-17w ini ambeyen rasanya makin parah. BAK sering keras jg

Sya mkn pepaya klo lgi keras bnget. Tpi g sering sekirany sdh lncar ya berenti

minum yoghurt bund . saya efektif sekali minum yoghurt

Kalo eek nya keras , pake microlak aja bun

minum yakult