Mpasi bayi 6 bulan 18hari

bunda saya ingin bertanya , knp ya baru" ini bayi saya kalo makan suka di sembur"in? tp masih buka mulut kalo sendok di dpn mulutnya , cuma ya gitu begitu masuk mulut langsung di sembur , saya sdh coba 3kali ganti rasa sp tau bosen tp sama aja bun reaksinya, ini bisa di sebut gtm kah bun? atau gmn ya? saya rada khawatir bun takut anak gtm trs ga mau makan lg 😒 . Sharing ya bun bagi yg sdh berpengalaman , apakah emg normal ya bayi spt itu? btw feeding rules saya sdh saya terapin dr awal sampe harini ttp stabil ga pernah berubah. Trmksh bun yg sdh mau berbagi

2 Tanggapan

Anak ku juga gitu bun awal awal, 2 hari doang tapi, ganti tekstur terus kalo dia mangap kita ikut mangap terus ikutan ngunyah ngunyah bilang nyam nyam nyam dia bakal ngikutin gitu. Terus dibarengi sama ayahnya makan jadi dia liat orang ngunyah, krn biasanya usia 6 bulan keatas kalo liat orang makan dia tertarik dan ikut ngecap

tektur makanannya gimana bun? mungkin kurang cocok sama teksturnya.