Tertipu Toko Online Bagaimana Cara Mengatasinya?

Bunda² saya baru saja kena tipu dr toko via OLX. Jd ceritanya saya pesen hp Iphone 6s Plus Second yg 32GB 2 pcs seharga 4.120.000. Jam 12 pihak tokonya sudah mengirimkan barangnya ke kurirnya. Dan saya pun dikrmkan no.pesanan yg dikrm oleh kurirnya. Saya chat via wa kurirnya & kurirnyapun blg paling lambat akan sampe jam 2 siang. Tp sampe skr barangpun blm sampe² jg. Kurirnya drtd saya tlp ga diangkat² malah nomer wa saya diblokir. Dan sayapun tlp pihak tokonya pun ga diangkat², saya chat jg ga dibls² n nomer sayapun jg diblokir. Barusan saya tlp cs gojek katanya pesanan saya ada yg cancel entah dr pihak toko atau kurirnya, CSnya pun jg gatau. Akan dibantu investigasi oleh pihak CSnya ke pihak kurirnya. Bagi bunda yg uda perna kena tipu. Kira² saya hrs gmn ya bun? Soalnya nyesek bgt. Niat beli hp 2 biar bs nyenengin suami karna suami jg ke pgn itu hp. Eh mala kyk gini endingnya????? Mohon bantuannya bunda????

Tertipu Toko Online Bagaimana Cara Mengatasinya?
164 Tanggapan

Bun, lain kali klw mau beli hp diliat dlu akunnya baru atw lama dia buat? Biasanya kliatan kapan dia bergabung di olx itu. Trus klw bisa utamakan COD. Suami saya klw mw beli apa2 di Olx pasti selalu yg namanya COD. Klw gak mau ya ywdah kita jg nggak, krna tanda nya nipu.. Klw mau biar kita yakin dia nipu apa nggak, coba ajak lewat shopee atw toped, mau apa nggk. Suami saya dlu jual beli hp bekas, ky iphon yg lock jaringan atau lock icloud. Hati2 aj bund lain kali klw olx mah... Olx mah gak bisa dipercaya org2nya. Mnding beli hp baru di shopee atw toped di toko terkenal drpd di olx yg org jualnya gak jelas apalagi gk mw di ajak COD. Oya, terakhir, lain kali klw mw beli.. Tanya2 dlu.. Apa minus nya.. Ready apa nggak... Bisa cod apa nggak.. Klw asal2 beli ya bgtu deh.. Itu bukan lapak kya shopee atw yg lain2nya yg bisa asal2 beli..