rekomendasi obat puting lecet berdarah

bunda salep apa yg aman untuk puting lecet saat menyusui ya ?? soalnya sering lecet trus luka setelah menyusi sampek sakit banget 🥺🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

9 Tanggapan

di olesin asi bun putingnya. trus mulut dedenya pas nenenjgn di puting doang tp smpe luar putingnya juga jd ga sakit, klo aku pas dede nenen dpetnya puting doang aku tarik aja bun smpe dia nangis bentar trus kan dia nyari tuh otomatis mulutnya lebar. dibantu arahin pake tangan bunda nenennya ke mulut dede. jgn brenti nenenin bun klo luka nanti kena air susu jga ilang sndiri sakitnya

Aku sempet lecet. Trs pake salep momami, dan slama lg ga nyusui pake cup asi yg kya breast pad, tp ini yg dr silicon.. jd bs buat skalian nampung asi, fungsi lain nya, biar puting nya ga lengket ke BH, apa lagi klo sampe bdarah, trs nempel bh, trs ketarik pas buka BH, luka lagi..

pke minyak kelapa, terus klo pyd nya keras sambil ditempelin daun sirih.. terus habis nyusuin pke asinya dikit ke puting sma bibir dedenya.. alhmdulliah aku praktekin ini 2 hri sembuh lecetnya

Lanolin cream. Saya pakai merk lansinoh. Merk lainnya banyak bun. Di saya jadi shooting dan calming si puting bgt, jadi ga nyeri lagi. Selain itu selalu perbaiki posisi perlekatan ya..

baby usia berapa Bun? kalo masih NB cara terbaik adalah memperbaiki pelekatan menyusuinya, kalo pelekatan oke pasti putingnya nggak lecet2 lg..

1y ago

mumpung masih NB lebih mudah memperbaikinya Bun, usahakan kalo menyusui dalam kondisi baby blm terlalu lapar jd nggak keburu nangis, kalo kesulitan bisa mencari konselor laktasi untuk konsultasi dan membantu mendampingi Bun.. soalnya saya sendiri pernah Bun lecet sampe 20harian berefek pd BB bayi saya yg nggak naik pd bulan pertama, setelah diperbaiki pelekatannya puting nggak lecet lg dan bulan selanjutnya baby saya naik sekilo lebih perbulan karna nyusunya maksimal...

Lansinoh bun namanya.. agak mahal tp ini menurut saya paling ampuh. Sblmnya pake nipvell sama pure lama keringnya. Kl lansinoh ini cepet

di olesin madu Bun, punya ku juga kemarin lecet setiap baby nen sakit bgt. Alhamdulillah sekarang udah nggak lecet lagi

aku pake lansinoh bun. 2 hari pake terus tiap habis menyusui sm mandi lsg ketutup luka nya

aku pake mom uung bun bagus.tapi balik lagi perbaiki posisi menyusui