MPASI

Bunda, review bubur mpasi instan dong menurut bunda" yg sudah berpengalaman, masih dilema niih harus beli yang mana, mau bikin yg home made kok rasanya degdegserr, takut gizi nya gak seimbang 😊 boleh saran nya juga yg home made kaya gimana. Terimakasiih Fyi : bayi ku baru 4 bulan, ini sih buat persiapan aja 😊

MPASI
30 Tanggapan

Saya pake instan dulu yg merk cerelac , rasanya masih dominan hambar tapi baunya harum . Jadi kalo di kasi homemade tetep mau2 aja . Kalau milna rasanya sudah seperti makanan orang dewasa ada asin2nya tapi anakku ga suka di lepehin. Saya pernah masak mpasi homemade dari buku dr meta 78resep mpsi, lah kebanyakan ati ayamnya jadinya gaenak , percobaan kedua kebanyakan daun katuk 😅 habis itu emosi gegara halusinnya disaring lama banget dpetnya . Ku menangissssss ...... Masih tahap blajar sih berpindah ke homemade 100%

kalo saya dari awal Mpasi sampe skg anak usia 9 bulan kasih nya home made Bun. alasan nya karena gizi & nutrisi nya lebih jelas seperti menu lengkap (karbo, proHe, lemak). dari awal Mpasi sampe skg saya tidak pernah memberikan garam/gula di makanan anak Alhamdullilah anak blm pernah GTM sampe detik ini. varian rasa lbh beragam juga kalo kita masak sendiri Bun. Tetapi apabila Bunda ingin memberikan instant silahkan saja

Homemade lebih bagus bun, jangan khawatir takut nutrisinya kurang karna homemade. Karnakan masih ada ASI/sufor yg berperan besar dalam melengkapi kebutuhan vit&mineral bayi. karna kebutuhan energi bayi semakin bertambah besar, tidak cukup dengan ASI saja makanya dibutuhkan energi tambahan dari makanan. Jadilah MPASI, Makanan PENDAMPING asi. Makanan yg mendampingi ASI dan bunda tetap berikan ASI/SuFor seperti biasa.

Aku sih lebih suka cerelac tapi sayang banget teksturnya terlalu lembut, gada tingkatan tekstur gitu buat 8+. Milna juga oke sih cuma si bayi kurang suka. Promina aku gasuka, ga ngertisama packaging nya ribet gitu pake plastik lg padahal takaranya ga pas, baunya juga over.. Tapi tetep enakan homemade karna aku sering double atau triple prohe biar bb naik terus

Aku udh coba Cerelac 6+, SUN 6+, Promina 8+, SUN 8+ SUN 6+ enak, yg rasa ubi ungunya manis banget. Anak ku enek. Klo rasa yg lain, normal2 aja sih. Cerelac 6+ teksturnya bagus halus, rasa jg enak Promina 8+ paling enak rasanya, gurih2 sedep, tekstur jg bagus. apalagi yg coklat alpukat, anak saya suka. SUN 8+ udh beli, tp blm di coba.

Homemade lebih bagus bun gizinya nutrisinya bagus karna kita yg bikin jd kita tau bahan²nya bun yg instan jg boleh aku selingan sih bun instan + homemade tapi lebih seringnya homemade Ini hr ke 12 anakku mpasi dr awal udh aku kenalin menu lengkap prohe,prona,lemak,karbo,sayur siangnya buah bun.

Saya tergantung anaknya bun. Krn g semua anak suka fortif atau homemade. Kl mau fortif,cerelac menurut saya. Kl homemade,menu lengkap ya bun,utamakan protein dan lemaknya. Sayur dan buah sebagai perkenalan aja. Jika terlalu banyak serat bisa menyebabkan sembelit.

beli buku dr meta yg terbaru aja, judulnya mommyclopedia 78 resep mpasi. Gampang bikinnya dan bahan²nya gak aneh². Mpasi instan aku hampir cobain semua merk. Dan si bocil sukanya nestle cerelac, promina, yummy bites sama heinz

kan masih 4 bulan nih Bun usia dedeknya mending bunda mantapkan hati bunda dan browsing2 tentang menu 4 bintang coba buat MPASI homemade aja Bun sekalian melatih kreatifitas kita dalam menyiapkan makanan si kecil

Aku sih homemade , kalau instan kalau lagi pergi atau lagi capek .. tapi aku sarankan homemade dulu awal2 krna kalau bayi udah kenal instan( enak manis gitu) biasanya homemade dia gasuka pengalaman temen2 kuuuu yaa

4y ago

iya mungkin gak cocok sama rasanya. belum dicobain rasa lainnya sih