Ruam popok..

Bunda rekomendasi in donk salep atau apa kek gt buat ruam popok pd bayi yg bagus🤗#pleasehelp trimksih

Ruam popok..
78 Tanggapan

lekas sembuh ya dedek ruam popoknya.... ada banyak cream ruam popok bund. tp tiap anak beda2... sy pernah pake minyak kelapa dan skrg pake pure baby rush cream. dan krn sdh mulai mpasi tp sy jg rajin gantiin popok per 3 jam. tp msh ruam jg. selain itu pagi ampe sore sy pakein clodi. yg saya curigain alergi dr makanan. akhirny ke dokter di beri salep.skrg bersih

Anaku kmren ruam popoknjg merah dn ngeluoas dipinggiran kelamin nha sm selangkangan merah.. diksh bedak tambah bonyok.. akhirnya pake switsal cream g mempan dn terakhir beli produk dr Pure Rush Cream baru 3hr pake lgsg kering dn skrng sdh sembuh.. gpp mahal sedikit yang penting sembuh iritasi anakku...

bayi saya kemaren juga ruam popok, tp cuma merah ssma kulitnya ngelupas di bagian paha tempat karet popoknya. trus saya pakein body lotionnya johnson sama minyak telon daerah pahanya, Alhamdulillah kulitnya ga ngelupas lagi, sama ga merah lahi

sebelum pake popok bayiku pake cream Johnson yang pink itu,, bagus banget buat cegah ruam,, tapi kalo udah terlanjur ruam aku pakein salep kalcynol,, cepat banget nyembuhinnya,, kalo beli d apotek bilang ajah kalsinol 😁

kalo aku pake jelly gamat,bener" ampuh ga sampe sehari mlah bbrpa jam lngsng reda ruam popok nya, sebelumnya ruamnya bnr" parah bgt sampe pantat" merah dn lecet, stelah pake itu jd reda ank jd ga nangis" lg...

3y ago

ok bunda sama"

Baby ny masi newborn y, mom.. Berarti masi sensitif bgt kulitnya.. Semua cream diaper rash bagus kok.. Kalo uda pke cream ttp ruam coba pake diaper yg super soft, kya mamypoko royalsoft, atau sweety yg gold.

jangan sepelekan minyak kelapa ya masalah nya aku pake minyak kelapa dari punya anak pertama sampe punya anak 3 paketnya minyak kelapa,,sampe punya cucu juga,pakenya itu alhamdulilah cocok semua

itu bukan kaget bun melainkan geraak refleks memang begitu nanti usia 3 bulan keatas udah mulsi berkurang dan hilang" sendiri , bedong si kalo aku nyampe 1 bulan dah ga bedongan lagi

kalo anak saya dibagian selangkangan suka merah gitu tak pakein baby oil bun karna lipetan lipetan nya bikin merah merah. klo ruam biasanya tak pakein cusson baby yang ungu,.

aku pake Zwitsal Bun karna cussion gak cocok .. tapi balik lagi Bun .. cocok di anak org lain belum tentu cocok di anak bunda ☺️ 🙏