akte dulu apa KK dulu

Bunda prosedur pembuatan akte lahir gimana sih ?? Buat kk baru dulu suami istri dan anak atau buat akte lahir dulu lalu perbaruhi KK. Soalnya suami belum masuk KK baru ngurus surat pindah

103 Tanggapan

klo aku kmrn buat kk dulu n gnti status ktp dari lajang ke menikah n buat baru dengan pecah kk dr sy n suami utk jd satu kk bun mnta bantu org dalam hampir 1 minggu jd saat saya hamil bidan blg syarat mau melahirkan ktp stat menikah n kk yg data km n suami krn klo pisah kk repot lg urus surat2 di rs setelah melahirkan sy urus akte n kk bru cm tinggal kasih kk yg lama fotocopy ktp suami istri surat akta lahir anak n fotocopy surat nikah alhamdulillah kmrn di bantu bibi yg kader posyandu kasih uang 30 ribu aja sekitar 3 hari 4 hari sdh jdi akte kelahiran anak sm kk baru