Beruntusan merah

Bunda nakku umur 4 bulan 27 hari. Ini tangan kirinya kok merah2 beruntusan kecil2 ya. Kira2 kenapa ya? Mertua ku bikin khawatir katanya takut campak campak mulu bilang nya. Dn ga mau dimandiin dulu disuruh mertua. #seriusnanya

Beruntusan merah
7 Tanggapan

In sya Allah biang keringat itu bun.. Itu spray ny di pakein n kalau bisa spray ny sering di gibas dan di gantiin 3x seminggu atau 4 x seminggu biar anak nyaman.. Pakein minyak kelapa vco oil dan tetap di Mandi kan ya bun 2 x sehari biar debay ny segar dan ngak ke gerah an.. Jangan pakai an pakaian tebal atau lengan panjang di malam hari kecuali hari dingin.. Anak saya 2 setengah bulan kalau siang di pakein baju tanpa lengan malam pake baju lengan pendek.. Alhamdulillah ngak ada biang keringat.. Semangat ya bun In sya Allah cepat sembuh jangan khawatir berlebihan kasihan debay nya.

4y ago

Iya sama-sama bunda😊

Kasurnya dipaikan sprei bun..barangkali guling2 dikasur juga bs bikin gatal. Krn kasur kan menampung debu2 kecil. Ttp mandikan..kalobga malah makin nempel nanti kotoran2 dr udara dll di badan anak

4y ago

Alhamdulillaah 🤗

Coba diperiksakan aja bund, biar tau lebih jelasnya, tp bunda jangan panik dulu, kalau menurut sy ttp mandiin bund, biar keringat dan kotoran yg di badan hilang. Durasi mandiinya jangan lama",

4y ago

alhamdulillah ini udah agak mendingan bun. dan alhamdulillah cuma tangan sebelah ga nular

biang keringet bun, anak ku juga pada bruntusan kalo dia gerah. pakein minyak kelapa aja

Kalo campak panas dulu bun ,kalo ga panas berati biang keringet atau alergy.

Kaya anakku kmren bun, aku pakein caladine baby powder besok nya langsng kering

biang keringet atau alergi bun