Ruam pipi

Bunda, mohon info obat untuk ruam pipi seperti ini. Anakku usia 9 bulan..dah coba elecon hilang kambuh terus, pake sudocream ga ngaruh, pernah dpt resep dr spA mustela barrier cream ga sembuh jg. Terimakasih

Ruam pipi
61 Tanggapan

Kalo masih full asi sih sebaiknya diperhatikan makan ibunya juga takutnya si bayi alergi protein hewani,atau faktor lain seperti sabun cuci bajunya,atau perlengkapan baby nya bunda..pengalaman saya seperti itu jd mmg dia gak terpatok sama obat lebih baik diperiksakan biar lebih jelas penyebabnya jd tepat penangannya bunda... Soalnya untuk masalah kulit bayi itu susah" gampang terlebih kondisi kulit sibayi nya sendiri mmg masih sangat sensitif 😊

Maaf Bun bukanya jorok atau gmn anak saya ruam pipi saya lap pake air liur saya Alhamdulillah sembuh jd GK pke obat2tan saya dikasih tau nenek saya.. Awalnya saya pikir jorok tp orang air liur kita sendiri jd saya coba Alhamdulillah sembuh.. jd skrng klo abis menyusu suka ada asi yg nempel di pipi saya bersihin pke jempol saya masukin mulut dikit trs olesin ke pipi anak

4y ago

Intinya mah bun. Tiap anak berbeda. Misal anak 1 dipakein air liur sembuh anak satunya lagi engga.. Berrti ya emang anak satunya lagi gak cocok. Jangan mesti menggunakan 1 saran kalau saran lain masi bisa dipertimbangkan.. Be smart aja bun.. Kalo air liur gak bisa yaudah ke DSA.

Kalau hilang trus kambuh lagi brarti ada yg salah mbak coba inget2 sampean menyusui g kal sampean menyusui harus jaga menu makanan jangan yg ikan2nan ayam2an kemungkinan bebyne alergi perlu obat dalam juga itu mbak harus dibawa ke dokter anak biar dikasih resep buat alerginya sementara untuk luka luar elocon Uda bagus itu coz saya juga pake itu

Bun itu sampe kek ada air2nya gt kah? Klo ku liat dr foto sama persis kek anak aku kmrn, di pipi jg. Digaruk mulu gak sm anaknya? Aku sama dsa dikasi mefurosan suruh oles tipis2 aja. Sm dsa ditanyain bgt blm smp yg sempet ada nanahnya, soalnya bd lg dikasinya. Tp mending periksa lg aja deh bun. Kmrn anakku dikasi obat sirup jg buat ngurangin gatalnya.

Itu iritasi bukan ato apa ya??kmrn ank aku jg merah" tak kasih salep jd nya ky ngebatas gt.trus sm bidan dikasih tau suruh pake vasenille potroleum yg biru itu,,skr Alhamdulillah aga udh bersihan.itu bs buat segala macam,iritasi sm kering" bs pake itu.. Tp bun cocok"an jg seh ky nya

Sama bgt sama anakq bun, skrng udah 8 bulan. Itu alergi bun. Anakq pake salep dr dokter anak. Klo lagi kambuh dipakesiin salep, 3 hri sembuh. Ntr berp hari lgi kambuh ( mak nya belum paham bgt apa yg buat alergi) 😰. Jdi bolak balik pakein slep trus tiap kmbuh

Pake ini bund.. Insya allah sembuh asal di semprot rutin 2-3 x sehari.. Soalnya beauty spray ada kandungan gluthatione sm collagen.. Boleh di searching kandungan itu manfaat nya buat apa aj.. Hrga nya 60rb free ongkir jabodetabek

Anak qw juga gitu bun di pipi selangkangan ..tapi sekarang tidak lag qw bawa ke sepesialis ank ..tapi obat nya gag mempan bun cz qw obat tin pakek pikang suang ..yang penting bunda jgan makn ayam telur ..pokok nya yang amis3

Bu elocon bukannya salep kortikosteroid keras? Apakah dengan resep dokter? Saya sendiri punya eksim dan pakai elocon dengan resep, saya udh dewasa padahal

Ini kok keliatannya kyk herpes ya bun? Apa anaknya sering di cium2 orang? Biasanya org gemes sm bayi suka cium2/pegang2 . Itu bsa nularin herpes.