sulit buang air besar

Bunda mohon bantu jwab pertnyaan sy,,, Saya sudah 1 minggu ini tidak buang air besar,,, kira2 ap obty untuk ibu hamil?? Ap hanya mengonsumsi buah2an sj,,, karena sy selalu mkn buah alhasil hasilny tetap nihil,,,mk dr it perut sy teramat sesak,,,, apkah ibu hmil diperbolehkan minum dulcolax bunda,,,?? ??

23 Tanggapan

Mkan pepaya..sm minum vegeta herbal ynk ungu bun..klw sekli minum itu boleh.sya diksh tau bidan...minum dimlm hri insaallh stelh itu lncr.....jgn minum dulcolak krna itu buat pembersihn kotorn2 diusus dn diperut..mulesnya gk bisa dithn..krna lg hml gk boleh minum itu...setelah lncr..nnti bundanya minum yakult tiap 1 kli sehri..biar lncr trus

Pakai microlax yang langsung dioleskan ke dubur, itu aman buat ibu hamil, jangan minum obat tanpa resep dokter, kasihan dedenya. Makanannya diperhatikan, konsumsi makanan serat tinggi

5y ago

Mksi by bun sarany,,,,, iy bun

Saya kemaren pakek microlax bun. Tapi ya perjuangan untuk mengeluarkan emang berat soalnya lama ngak BAB. Tapi aLhamdulillah sekarang uda lancar

kalo aku setelah melahirkan bun nyampe 1bulan lebih bab keras, ujung2 ny ke dokter dikasih obat dan alhamdulillah lancar

5y ago

aku sesar bun

Coba tanya k bidan atau dr. Aja bun biar obatnya dri sana aja , takut, bumil ga boleh mnum obat smbarangan .

Sgla jenis pencahar yg diminum kata dokter sebaiknya dihindari bun,, coba tny ke bidan atau dokter dulu

Aku pernah ngalamin bun.. Makan pepaya tiap hari, kadang perut kosong makan pepaya, sama banyakin air putih...

5y ago

Mks bun sarany,,,, kmren ud nyoba tp smpe sekrg blom brhsil bun

Sya gak berani minum obat,, atau pecahar yg lgsung msuk ke dubur bun,, jd makan pepaya aja.. Langsung lancar

5y ago

Mksi bun sarany,,,, kmren ud nyoba jg tp gak mmpan

Kmren saya sempet gitu, makan buah juga sama aja bun. Trs periksa ke dokter, dikasih microlax bun

Minum yogurt 1 botol setiap hari bun. Alhamdulillah selama hamil sy g pernah susah bab..