Susah makan

Bunda. Minta tips dong supaya anak 1 tahun mau makan beraneka ragam makanan. Sejak sebulan atau dua bulan ini, anak saya hanya mau makan pasta saja. Kalau pagi maunya buah tapi saya tambahin bubur sun biar ada nutrisinya. Semua sudah dicoba, dibuat lapar, diajak nyeker dll. Tapi tetep g mau nasi, g mau yg digoreng, kentang jg g mau, bihun jg g mau. Roti skrg jg mulai g mau. Gimana ya bun biar nutrisinya tetep terpenuhi? Selama ini bb nya masih bagus. Atau harus latihan sensori? Latihannya kayak gimana ya?

9 Tanggapan

usia 1thn memang rawan GTM dan picky eater bun. saya sih selalu mensiasatinya anak untuk makan sendiri aja, karna daya eksplor mereka lg tinggi jadi kalau disuapin selalu nolak. walau makan sendiri lebih sedikit tp kalau konsisten nanti porsinya akan nambah sendiri kok bun. masalah berantakan dan makanan cm jadi mainan itu wajar karna mereka tahap belajar, kita gak boleh ngomelin nanti rasa percaya diri anak berkurang malah tambah gak mau makan,jd kasih contoh dan di sounding terus menerus. jangan lupa tetap variasikan makanan meski di tolak tetap tawarkan, anak keras kepala ibunya harus lebih keras kepala namun tidak memaksa ya. ini cara saya biar anak gak picky eater jadi harus terus dikenalin sama beragam makanan.

3y ago

kadang pengenalannya aja yg kurang tepat tp bukan berarti anak gak suka. emang usia 1thn mereka tuh bosan sama cara lama jd kita dituntut untuk kreatif gak cm dari menu aja tp penyajiannya jg

Expert

Halo bunda Dee Apakah adek sedang tumbuh gigi atau gusinya sakit, sariawan atau sakit tenggorokan, bagaimana tidur malamnya apakah cukup?. Adakah yang tidak nyaman di bagian tubuhnya atau sedang badmood ya?. Kalau bunda ada kolam plastik, adek bisa berenang dengan diawasi ya, olahraga dengan nyeker juga oke, atau bisa panggil pijat bayi yang bersertifikat, bunda juga bisa pijat adek. Untuk pastanya sudah bener dikasih sumber protein hewani, seperti daging sapi atau ayam/telur dan tambahan keju. Pelan2 aja ya bunda, semoga adek kembali nafsu makannya, big hugs untuk bundanya

3y ago

beberapa waktu lalu sariawan, tp skrg sudah sembuh. mgkn itu jg jd msh kurang nafsu makan

Pastanya dijadiin menu lengkap juga oke kok bun. Latihan sensory banyak... minimal biarin aja anak eksplor sama makanannya, pegang-remes sendiri kentang yang udah dikukus/ bihun kering/rebus, dll

3y ago

selama ini selalu menu lengkap sih bun pastanua. sama daging, ayam, atau ikan, dll tp takutnya jd picky eater, krn maunya itu aja

anak saya, saya ksih vitamin bun, vit Imboost, mkanny jdi kuat, bwaannya lapar trus

buka IG ny dr tan dh

naaaaiik

tinggi

naaik

uuup