TEKSTUR MPASI

Bunda minta sarannya , ankku saat ini 11bln full asi dbf sy sudh terapkn jdwal makan dr awal mpasi , dr 6-9 bln naik tekstur smpe di tahap bbur tim kasar lancar tanpa gtm , 10 bln naik nasi tim gangging tp aku mikirnya wajar naik tekstur gangging tp itu berkelanjutan dan skrg benar² gtm bahkan tdk mau makan apapun camilanpun tdk mau , dia sprti trauma makan karna gangging itu , sudh ikhtiar dgn ( sensory play, naik turun tekstur , makan sndri , d buah finger food (gigit lepeh camilan pun sama) , ganti tempat mkn , gnti sendok , pake tangan bahkan smpe pake plastik somay , pake centong nasi ) . Terakhr dia mau mkn fortif , homemade sama sekali tdk mau wlpn sudh turun tekstur ulek saring , Ada yg pernah mengalamikah ?

2 Tanggapan

Aku pernah bun... Aku ajak barefoot bun.. Jalan d atas rumput, tanah, dan pasit setiap hari.. Mungkin jg Mau makan nasi kali .. Ga mau tekstur bubur lagi ... Mungkin itu sh...soalnya anakku bgtu Badan udh kecil kurus, pas sering barefoot kemana mana n makan nasi sambil disuapin, alhamdulillah dia mau bun lahap.. selang 2 bulan badannya langsung berisi sabar ya bun semangaaat

11mo ago

Ouh gtu ya bun.. Berarti emg sama persis sama anakku dulu... Efeknya speech delay krna rahangnya ga di pake buat ngunyah... kaku rahangnya.. Bedanya anakku ga pernah kesedak dan skrg berisian.. Tp yaa itu rahangnya kaku jadi speech delay.. Coba periksain aja bun biar d kasih solusinya gimana

aku pernah di fase ini. aku buntu. udh ngerasa lakuin semuanyaaa. smp bb anakku susut 2 bulan berturut-turut. lgsg konsul ke dsa, taunya adb bun

11mo ago

betul bun, ga cm cek lab aja. test mantoux jg, rontgen jg, cek dahak jg. soalnya gangguan ga mau makannya parah