HB rendah?

Bunda minta saran dong makanan apa yg cepet Naikin HB? Aku Hamil UK 33 minggu kemarin Periksa kandungan HB ku 7. Sebelumnya terakhir periksa HB nya 8😔 aku udah rajin minum jus bit tapi tetep HB nya gak naik yang ada malah turun. Terus kepala sering banget pusing mau aktifitas apapun juga bawaan nya pengen tidur terus sedangkan di UK sekarang harus banyak gerak sama olahraga. Gimana yah Bun cara cepet naikin HB? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

HB rendah?
79 Tanggapan

rutin minum TTD, bunn. atau ke RS minta utk disuntik penambah HB. saya juga mantan bumil dgn HB rendah. pas udh 39w, HB saya cm 8.1 dan disarankan utk antisipasi sedia 5 org pendonor. Takut terjadi pendarahan, sampe Bidan / Puskes ga berani ambil resiko utk membantu persalinan saya. Saya disarankan dirujuk ke RS, tp saya ga mau. Mengingat kondisi lg sprt ini, harus swab sana sini🤭 Akhirnya saya lahiran di praktek dokter kandungan. Alhamdulillah tetap bs lahiran normal walau HB rendah. Dan pas lahiran, memang darah saya banyak sekali yg keluarrr. Selesai lahiran bbrp jam, dicek HB lg, HBnya 7. Tp sm dokter tdk diminta utk lakukan transfusi darah sih. Cm disuruh rutin minum susu bear brand dan minum TTD ajaa.

3y ago

hb ku 6,2 bun.. bahaya bgt katanya😳 kalo aku nda doyan buah bit, rasanya hambar bikin mati rasa

Waktu itu kejar tuk naikin HB dlm waktu 1bulan dikasih saran sama bidan tuk rajin konsumsi putih telur min. 5butir/hari mo d bikin omelet d campur sayuran juga boleh, bikin martabak juga bisa, makan sayuran hijau yang rajin tiap hari dan minumnya jus buah bit. alhamdulillah langsung loncat naik HB nya dari awal 9 ke 11. Karena waktu itu hampir dekat persalinan cek HB hampir tiap minggu di puskesmas

coba aja transfusi darah ke RS bund, dan sebelumnya konsultasi dulu sama dokter kandungan. soalnya temenku kemaren juga hb rendah kaya bunda, dan disaranin sama dokter disuruh transfusi dulu, soalnya naikin hb darah itu susah bgt . pengalamanku sendiri hb 7 gara2 pendarahan di transfusi 2kantong sama makan+minum obat penambah darah selama 3hari cuma naik jadi 8,3 doang.

3y ago

sekitar 8 setengah bulan bun, tpi mungkin karna terlalu stress terus pas mau pulang dari RS malah ketuban pecah duluan, sama dokter langsung diinduksi biar sekalian lahiran. ya bisa dibilang lahir prematur

saya jga riwayat HB dan tensi rendah nih bun, uk 31w bhkan kmrin smpe pingsan dipasar untung ga kena perut 😭 mamah mertuaku lngsung jus'in aku buah bit, dimasakin ati ayam, dibeliin madu kurma dan madu lebah, sama nebus resep dri Dr. kandungan aku namanya maltofer (obat penambah darah rasa coklat) diminum 2x shari .. blm tau nih ngefek ga buat HB nya .. 😭

hindari konsumsi teh ,kopi, coklat. konsumsi yg mengandung vit c , dan jangan sampe kelupaan minum ttd nya sehari 2x pagi dan malam. Ini Ampuh sih di aku dalam sebulan hb ku naik dari 11.1 ke 12.2 (banyak yg bilang hb 11 itu normal tapi kata bidan yg nangani aku hb 11 tuh rendah bgt sku di tuntut untuk naikin hb)

Pas hamil kmrin di uk 32-33w hb saya juga 8 bun. Terus disuruh spOG infus venofer, sama dosis maltofer dinaikin jadi 2-3x sehari yg awalnya cuma 1x sehari.. Saran saya dosis TTD nya dinaikin jadi 2x sehari sama rutin konsumsi Vit. C. Karena Vit. C bisa membantu penyerapan zat besi 👌🏻

3y ago

Biasanya kontrol dimana bun? Klo di bidan/dokter umum biasanya mereka merujuk ke dr. SpOG klo ada bumil TM 3 tp hb nya rendah, karena ini untuk persiapan lahiran. Bisa perdarahan setelah melahirkan klo tetep dibiarkan.. Tp klo mereka ga ngerujuk ke spog brgkat sendiri aja bun, tar diperiksa sama spog terus dikasih masukan ini harus infus venofer ato gimana.. Waktu itu aku diresepkan sm spog nya infus venofer 4ampul, harga per ampul sekitar 300ribu bun. Aku infus di igd rsia tempat ku biasanya kontrol, klo infus udah habis baru pulang

waktu itu abis operasi krna aku hamil dluar kndungan, sehari stelah operasi HBku msih di 4 lbih, smpai badanku kuning... selain transfusi darah aku jga rajin minum sari kurma, mnum 2 sendok setiap pagi, siang sma malam alhamdulillah dlm 2 Hari HB naik ke 11 lebih

Bunda makan sayuran hijau dan daging merah bun. Bayam bagus banget, gapapa tiap hari. Lalu coba konsumsi tablet tambah darah.. Bisa maltofer, supaya zat besi yg membantu pembentukan sel darah merahnya terserap lebih optimal. Jangan minum teh sama kopi dulu.

Hindari teh sama kopi bun.tetep minum jus buah bit sama mkn kacang"an dan sayuran kalau bisa bayam warna merah bun insyaallah hb lngsung naik..aku pas 20w hb 10,7 trs minum jus buah biy sama aku mkn" sayur sama kacang"an alhamdulillah naik jdi 11,7

aq kmrn rutin jus buah bit di mix sm jeruk bund sehari 2x minumnya.. dr hb low(saking rendahnya) seminggu jd 8,3.. ditambah minum obat dr bidan penambah darahnya ditambah dosisnya dr sekali sehari jd 3x sehari.. sm putih telor sehari 4 bund..

3y ago

iya yg penting obat penambah darahnya di minum tiap hr,, aq kmrn ga sempet cek hb lg,, krn keburu lahiran..