Sharing TB pd anak

Bunda minta doanya untuk kesembuhan anakku , anakku batuk sudh sebulan, periksa 3x yg terakhr d rongent paru kanan bengkak & saluran limfa membesar , di nyatakan gejala TB , msh d observasi seminggu ini dgn obt klo tdk kunjung sembuh jg akan d lakukan tes mantoux dan igra(semoga hasilnya negatif) , yg ingin sy tanyakan jika mmg di tegakkan diagnosa TB apakah orang sekitar harus d tes semua bun untuk mengetahui siapa yg menularkan ?

1 Tanggapan

iya bun, terutama yg tinggal serumah. wkt anakku lg dugaan pemeriksaan tb, dsanya nanya. siapa yg di rmh? suka batuk? aku sempet jawab kakeknya. akhirnya bapak aku disuru cek dahak jg dikasih surat pengantarnya ke pkm. fyi, aku ga serumah sm bapak aku. tp aku terhitung sering interaksi sm bapak aku krn sering main & nginep

1y ago

baik bunda , terimakasih masukannya .