Asi belum lancar

Bunda mau tanya yang asi nya sama kaya aku,, trus bisa banjir banjir gimana ya ?? Tolong dibantu ya bunda

Asi belum lancar
67 Tanggapan

aku sih baru 7 hari pasca melahirkan belum pernah gitu bun.turunan ku mungkin juga asinya lumayan semua.cuma selama hamil dan sampai sekarang aku jarang pake bh bun.dirumah sama sekali nggak pake.dan sring aku pijet pijet payudara ku.aku perbanyak makan sayur dan karena baru melahirkan aku lagi ngehindarin makan pedes.aku rajin juga nyemilin kurma bun dan bisa dibilang aku selalu stock susu ultramilk gitu buat tubuh aku.aku nggak pake pompa asi sama sekali karena aku dirumah doang.kadang asi ku ngocor sendiri.tipsnya kalau asi lagi sedikit jangan stres bun.itu tips yang menurut ku ampuh banget di aku.enjoy aja suges diri "ah makan aja asi ku pasti cukup untuk anak".soalnya aku selesai melahirkan 1-3 hari asi nggak keluar aku tetep enjoy aku pede aja nyusuin anakku.eh 4 hari asi ku normal bun.

Pengalaman minggu kemarin... Aku sesar tgl 15, trs aku pulang tgl 18. Dari operasi sampe mau pulang, aku belum ketemu dede, belum kasi susu asi juga. Tp aku sering pijat payudara selama pemulihan di rumah sakit. Jadi waktu aku sampe rumah, aku coba susuin ke dede. Trs aku coba pumping supaya memancing lubang2 di payudara bisa kebuka lebar biar susunya keluar banyak. Awal2 sedikit sampe 2 hari dirumah. Allhamdulillah sekarang2 udah lumayan banyak. Aku ga minum atau konsumsi utk pelancar asi. Cuma menstimulus diri sendiri dengan pikiran positif dan engga panikan kalo lg nenenin atau pumping. Sama dijaga pola makannya, minum air putih yg sering

Rajin d susuin dedenya dan hrs pede Bundanya ga bole stress Byk mnm susu kacang Makan kurma almond susu almond katuk bayam Sop ayam Mnm air putih sbyk mgkn bun .. D bnt jg sm vit pelancar asi.. Dan teh mama bear jg bun utk pelancar asi Sgala mnman soya jg bs d mnm bun Slmt mncb yaaaa. Lakukann jg power pumping d antara jam 12 mlm smpai 4 subuh dmn hormon proklatin lg bkerja maksimal pd jam trsebut Smangat para pejuang asiiiiii yaaa Sya jg lg brjuang bgd ni biar asi makin banyak dan melimpah ruah

5y ago

Aamiin

Semangat bunda akupun sama sedang merasakan apa yg bunda rasakan hehe Air asi ku kurang jadi untuk sementara dd aku bantu sufor dulu Tiap hari aku sllu makan sayur sayuran bayam katuk daun kelor, minum teh nya mamabear buat booster asi Trus pumping juga tinggal nunggu deres nya aja PD sih udh gede banget deh bengkak 😬 Kdng suka dari pikiran pengen bgt ngerelax.in tapi jujur aja agak susah krna ku ngerasa abis lahiran mood jadi lebih sering swing swing 😁 Intinya harus coba berfikir positif harus bisa full asi buat dd❤

asal rutin ksongin pd , krna prinsp asi suplay=demand itupun harus konsisten gak langsung bim salabim deres , lagian asi kalo di peres cuma se uprit itu biasanya dalem nya aslinya masih bnyak klo dihisap dri bayi langsung , soalnya aku pribadi kalo di pompa pun dpet nya sama kaya gtu , tpi nyatanya bisa full dbf 1,5thn tanpa drama asi kurang

Stay positif bun... Ttp disusukan produksi asi akan menyesuaikan kebutuhan debay untuk awal2 hbs lahiran kebutuhan asi msh sedikit karena lmbung baby super kecil sebesar kelereng nanti lama2 akan banjir jgn lupa jaga makanan kalau bisa makanan yg bisa jd asi booster kaya kacang2an sayuran hijau dll

Liat dlu di hari keberapa setelah lahiran ..dlu sya seminggu dr lahir sgtu asinya blm byk,,stlh itu rajin stimulasi sm mnum booster asi,mkn syur2an kaya katuk,bayem,ampe jagung rebus ,alhmdulillah banjir asinya..sekali pompa 1 pd dpt 200ml

1. Rajin DBF 2. Rajin Pumping 3. Power pumping 1hari 1x 4. Minum air yg bnyk 5. Mkn sayur bayem, katuk, kacang dll Kalo masi kurang minum asi booster Recommend asi booster : moloco, asifit, herba asimor

Yg utama pikiran bun harus optimis asi nya banyak. Kl bs dibantu asi booster. Aku ccok minum soyamix nya mamabear banyak jual di shopee. Harganya murah. Dan minum banyak air putih 3-4ltr sehari.

5y ago

Itu seperti teh ya bunda?? Oke boleh dicoba ntr trimakasih bunda

Udah rajin pumping per 3jam nya bun? Mesti rajin pumping per 3jam dan menyusui langsung, asi akan banyak Awal2 sedikit, lama lama jd bukit Prinsip asi supply by demand