BPJS

Bunda mau tanya sudah berlaku kah di RS tempat bunda kalo BPJS tidak menanggung persalinan normal di RS kecuali ada indikasi?

5 Tanggapan

Memang peraturan'a sprti itu bun,kecuali ada indikasi penyulit bisa di tanggung.contoh ketuban pecah dini wlpn lahiran normal di rs bs ditanggjng bpjs bun.

Di depok udah lama bu BPJS ga menanggung persalinan normal di rumah sakit. Kalau normal harus di faskes 1 BPJS.

4y ago

Btw mahal banget biaya persalinan normal. Di sini tanpa BPJS melahirkan di puskesmas cuma bayar 600 ribu bu.

Itu semua RS ya bun.? Kalau RS ibu & anak gitu juga ya normal gak ditanggung BPJS.?

Di jakarta udah lama ko Normal di RS ya bayar sendiri kecuali di faskes 1 lahirnya

4y ago

Kalo faskes 1nya cm klinik yg gak bs buat persalinan gimana?

Dsni blm bun