Suka minum ABC MOCA

Bunda mau tanya, sekarang usia kandungan.ku sdah 34w sy suka sekali minum abc moca, kira² aman gak yaa. Soalnya suami suka marah klau liat sy minum kopsus, #seriusnanya

12 Tanggapan

jgn sering" bun bikin ketuban keruh , kalo suamimu marah ya wajar mungkin km minum sering kali , kan namanya hamil tuh biarpun bisanya misal minum kopi ya harusnya tau dirilah kan km ga sendiri ada nyawa lg loh dirahimmu itu , jd jgn egois

3y ago

sama sama bundaa , banyakin makanan sehat dan benutrisi ya buat calon baby nya nanti 🤗

minum kopi wlw tidak di anjurkan tp boleh aja sih tp sebatas 200ml/hari gak lebih. klo emg pengen banget bisa 2hari sekali minum ½sachet aja ya bun . sy jg pecandu kopi prnh shari 1x segelas. tp lama² ya sy kurangin dan cm mnum 1mggu 2x aja.

3y ago

lah lebih gpp lgi, yg penting gak tiap hari kok bun. masi di perbolehkan. asal gak lebih 200ml/hari utk kopi dan teh. krn menghambat penyerapan zat besi, bikin anemia.

kalau bisa dikurangi ya bun.. soalnya kandungan bunda juga sudah besar dan kopi itu kafein ga bagus untuk kehamilan, wajar suami marah bun hehhe.. jd lebih baik minum jus buah dan perbanyak makanan sehat dan bernutrisi ya bu :)

maaf melenceng, mau tanya Bun, ini susu ibu hamil muda nggak yaa? saya hamil anak pertama baru 7minggu Bun, mohon jawabannya terimakasih.. semoga bunda" dan debay sehat selaluuu..

saca sering baca2 sih boleh aja minum kopi asal tidak berlebihan krna ada kafeinnya paling maksimal sehari sekitar 250ml atw 1 gelas

3y ago

seminggu kadang sekli doang siih bun

dibatesin bun, bisa bikin hb rendah jg kalo keseringan minum kopi. seminggu paling max 3 cangkir

Kurangin lah bun. Saya aja semenjak hamil blm pernah minum kopi. Pngen sih 😂

Suaminya pinter dan perhatian sekali Tau mana yg boleh dan baik, mana yg tidak

3y ago

iya bun Alhamdulillah,

ya bener suaminya bu, orang gak boleh diminum

Max 200mg yaa jangan terlalu sering jugaa