Perlukah Pompa Asi untuk ibu rumah tangga??

Bunda, mau tanya niih.. Disini adakah yg Ibu rumah tangga tetapi pumping juga?? Perlu & penting gak sih bun, IRT punya pompa asi??

14 Tanggapan

aku irt, dan menurutku pompa asi kembantu bgt buat new mom.. kalo asi blm keluar, wkt bayi tdr bs di coba sedot pake pompa.. ddan new born biasanya suka lama dan susah di bangunin pas LG bobo, sementara udah waktunya nyusu. jd aku kasi ASIP pake dot. (ujung dot yg LBH kaku dr PD pentil, bikin dot ttp bs agak di paksa masuk ke mulut bayi), Alhamdulillah walaupun tidur bayi ttp nelan ASIP nya. kadang juga kalo PD LG bengkak new born juga suka susah dan ga mau nen Krn asi yg tll deras (blm sesuai SM kemampuan dia nelan) aku agak kosongin dulu pake pompa sampe aliran ASI-nya ga tll deras.. tp kalo mau perah pake tangan boleh jg kok. caranya? search di Ig Anisacahaya