Kepeleset sampe jatuh

Bunda² mau tanya nih. Usia kehamilanku 9w2d udh kepeleset 3kali. Pertama dlu pas usia 4week. Kepeleset kedua kurleb minggu lalu pas msih 7/8 week. Skrg 9week kepeleset lg. Tpi alhamdulillah gak sampe ada bercak darah keluar gtu. Tpi bahaya ngga ya bunda klo sering kepeleset ampe jatuh. Gara² nya suami kalo keluar dari kamar mandi suka basah bgt lantai nya dan aku jg kurang hati² sih

12 Tanggapan

usahakan setiap habis digunakan pintu kamar mandi dibuka Bun.. kita antisipasi aja.. bukan bahaya untuk bumil saja bilamana lantai licin. ajak ngobrol suami yang baik supaya bisa mengerti keadaan bunda yg sedang hamil . Jangankan kepleset lari/ jalan cepet aja untuk hamil muda saya tidak boleh , pasti langsung d omelin suami. Monggo lakukan USG ke dokter Bun, dan sampaikan kalo bunda terpleset beberapa kali biar dokter kasih saran dan d dengar suami. untuk biaya USG Setiap daerah berbeda², di daerahku kisaran 50-150k ..

semoga janinnya sehat selalu ya bun. aminnn saya juga ini udh 35week tm3 baru aja semalem kepleset juga lg mau pesen bubur ditukang bubur ayam jatuhnya tengkurap kena perut, huhu lgsg aku ke igd ama suami. minta doanya bun semoga anaku sehat slalu sampai lahiran bulan depan aminnn.

usg bun.. ajak suaminya.. sekalian sampein bunda dah beberapa kali kepeleset, apa bahayanya... biar suami denger dan dia lebih peduli.. kalopun dia keluar kamar mandi bikin lantai basah, dia tangunggjawab bersihin segera..

3y ago

usg kalo bpjs harus ada rujukan faskes1 bun.. tergantung faskes1 mau kasih apa ga.. biasanya lihat indikasi darurat.. harga usg beda2 sih.. umumnya d klinik lebih murah dari rs.. klinik langganan saya d jakarta timur sekitar 200k bun..sudah termasuk konsul dg dokter, belum termasuk vitamin & obat

Jaga kebersihan ya bun. Lantai gak selalu licin klo gak kotor. Bunda juga harus hati-hati. Antisipasi aja dulu cari pegangan atau gimana yg penting pelan2. Di bilangin juga suaminya ya bun, itu nyawa 2 orang loh.

hati2 bund, mungkin juga lantai kamar mandi kurang keset ,klo emang lantai membahayakan mending di cor aja , atau memng kurang di sikat2 bund..

langsung USG aja Bun, kemarin saya jg jatuh dari kamar mandi, langsung USG 😂 apalagi bunda masih trimester pertama masih hamil muda yg rawan..

3y ago

usg diawal gpp loo kk, biar kta tau khamilan kita kek mana, apa lagi kn anak pertama, biar dikasih vitamin dll sama dokternya,murah kok 200rban aja bs ke RS/klinik/dr praktek

USG bun. krna kita gatau yg terjadi sm janin yg ada d dlm perut bunda apalagi masih tm1. lain kali lebih hati2 ya. suaminya jg dibilangin.

Yah bahaya klo sering2 Takutnya besok2 kebentur lagi dan ibu ga seberuntung yg kemarin2, nyawa ibu pun bisa melayang Lain kali hati2 lah

3y ago

iya bun. smoga ini jatuh yg terakhir. smoga kedepannya gabakalan kepeleset ampe jatuh lg. sehat² buat aku dan semua bunda² yg lain jg aamiin

di USG aja bun, atau sediakan keset di depan kamar mandi dan sering ganti biar ttp kering lantainya

3y ago

iya bun bismillah aja skrg lebih hati² lg. suami jg langsung minta maaf krna aku auto marah² ke dia krna kebiasaan bgt abis dr kamar mandi mesti basah

bun mau tanya ada mual muntah pusing ga? kalau ada di minggu keberapa??

3y ago

bun, ada gk sih yg mual muntah nya dri sore ampe malam hari muntah nya parah, tapi msh bsa mkn yg sllu d beli makanan d rmh gk prnh mau d makan