Baby telat bicara jelas

Bunda...mau tanya nih... Usia baby sekarang udah 18 Bulan, tapi bicaranya semua masih ngawur.. D ajar mama papa,dan semua kata2 yang mudah... Tapi si baby blum sebutkan secara jelas... Tapi adakalanya dia ngucap yg udah d ajarkan, hanya saja moment2 tertentu... Misal,,, maa... Paa... Itu dia ucapi kalau nangis,selainnya g pernah... Apakah ini bagian dari speach delay??

1 Tanggapan

Jangan khawatir, Bu. Terus aja dilatih dan diajak berkomunikasi walaupun dia kelihatan cuek. Bayi itu pintar, kok. Tanpa kita sadari, dia sebenarnya merekam kata2 yang dia dengar. Nanti akan ada masanya kata2 yang sudah dia rekam itu meluncur sendiri dari bibirnya 🤗

4y ago

MasyaaAllah syukran bunda