Walker roda bayi

Bunda mau tanya ni, bayiku skr usia nya udah 8bulan. Sama orang² disarankan beli Walker . Cuma aku liat di google ktny tidak disarankan. Kira² apa ada rekomendasi beli atau harus apa gitu. Mksih bunda

Walker roda bayi
25 Tanggapan

gak disaran kan samsek! gausah beli bund, sya gak breli, tpi malah di kasih pl sama kk saya, awalnya ank saya suka make nya tpi lma2 bosen tak kasih walker cuman pas mau maem doang, bahaya nya klo ditinggal di walker yg gada sabuk pengamannya di bisa naik ato manjat ke mejanya(pengalaman), ank saya pake cuman swtengah bulan skrg ga mau di taruh walker, kalo mau blajar jalan paling dorong2 galon ato kursi plastik tpi sambil diawasin

Aku jg gt bun..sampe ibuku maksa mau beliin, akhirnya aku cb googling2 lg, akhirnya aku ttp beli walker tp yg ada alas bawahnya dan ada penguncinta bun jd dia ga lari kemana2.. Cd cm berdiri - duduk-berdiri-duduk, gt aja. Mskipun lama2 sm ibu sy dcopot jg bawahnya.. Alhamdulillahnya sih lama2 anak sy bosen jg di walker, maunya diluar walker dorong2 😂

lebih rekomen push walker bukkk aku gaberani beliin babywalker selain tdak d sarankan . d rumah bnyak turunan jd beresiko sekali . anak d taro d bbywalker bukan bantu supaya bsa ngerjain kerjaan rumah yg ada mlah celaka. ponakan saya pernah kejungkel buk pas itu kwalahan ngasuh pdhal depan mata saking aktifnya . memar kepalanya ..

saya juga disarankan pake babywalker, tp denger² ga disarankan jd aku ga beli. Buat bunda², bantu dukung dengan subscribe channel youtube ku yaa bun, semoga video nya membantu terutama untuk yg sedang mempersiapkan MPASI untuk sikecil❣ https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ Terimakasih❣

sumber: instagram dr @metahanindita (dr anak) kalo anaknya udh mulai berdiri2 atau merambat, beliin aja push walker bu (yg bisa didorong) atau kalo mau murah meriah suruh aja anaknya dorong2 kursi plastik atau galon d rumah (isi sedikit air biar agak berat jd ga nyelonong pas didorong)

anak pertama saya pakai , cukup berguna kl urus anak dan rumah sendiri . lupa dipakein dr berapa bulan cm seinget saya pas udah mpasi udah duduk dibabywalker .

mending gak ush bu. anak pertama saya pake malah lama jalannya. pas anak kedua gak pake walker tp dorong2 kursi plastik lebih cepet jalannya....

Pakai yang ada d rumah aja bun, misal Kursi plastik atau galon. Biar si anak yg dorong2. Tp klo Bunda mau beli ya mending push walker

emang gk d saranin sih bun, tp ak pake cukup membantu waktu pas mau masak atau mandi aja karna ngurus sendiri..di pakein sebentar bgt 😁

3y ago

oo gt bun. waah anaku ud merayap, suka coba trus posisi merangkak dan mulai suka keluar2 main playmat nya nih ....kekira betah ga ya dipakein walker 😁

pakai kursi plastik atau galon aja, bun. murah meriah.. lumayan uangnya bisa beli keperluan lainnya 😁