Biaya lahiran

Bunda² mau tanya kira² biaya lahiran normal habis berapa ya? Soalnya saya merantau daerah Jabodetabek kira² pada habis berapa?#bantusharing

12 Tanggapan

sebaiknya bunda cari info dirumah sakit yg dituju, mereka ntr ngasih tau biaya apa aj, dapet ap aja, kelas juga beda2. ato bunda pake BPJS ato asuransi. ak dlu jga nyari2 info dlu RS yg kerjasama am Asuransi ku. jadi biar bisa nyiapin dana klo misal ad yg g dicover

Di listing saja mau di rumah sakit mana. Beda RS itu bedanya jauh banget loh harganya. Tergantung kelas kamar juga. Tentuin budget dulu, baru tanya2 telpon ke rmh sakit. Rmh sakit swasta yang besar2 rata2 10-20jt ke atas.

tergantung provider sih mom, enaknya tanya ke bidan terdekat, atau puskesmas. klo kisaran di angka 3-5 juta klo di daerah aku di jksel untuk bidan klo klinik 3 - 12 jt rumah sakit 8 sampai tak terhingga ahahahha

aku di bogor, kalau di bidan biasanya tergantung perawatan apa yg di pake, misal infus/segala macem pasti bisa abis 2/3jtan, tapi kalo normal tanpa jaitan biasanya 1,3-1,5jt tapi kalo dirumah sakit gatau deh berapa

1y ago

bogor kota bund, tapi rata rata emang segituan sih... kalo pake bpjs ada potongan 600rb

kayaknya beda beda bun, aku bukan di jabodetabek sih hehe aku bandung hamil pertama di rs pake bpjs gratis hamil kedua lahiran di klinik bidan abis 1,8 (total 2,3 cuman di potong bpjs ).

1y ago

ya ngga kenapa napa bun emg dr kliniknya kalau pake bpjs ada potongan 500rb. jd cuman bayar sisanya aja

Aku di Bekasi, RS Kelas C biaya lahiran normal kisaran 4jt. Tapi beda2 setiap RS biayanya, kalo di klinik range 1-2jt an. Emng harus survey ke bbrp bun. *btw belum lahiran ya aku hehe

1y ago

Aku kontrol di RS Anna Pekayon bun, sama dr. Yenny 🤗

aku Jakarta barat kalo di bidan biaya lahiran normal bisa kena 3/4 juta tapi kalo lahiran di RS/puskes bisa make bpjs katanya

punya bpjs / kis ga bun? soal nya saya jg lg nyari tempat utk lahiran nanti, krn ada Rs yg full cover sm ga full cover bun

1y ago

kalo dsni mah bisa pake bpjs / kis mau normal/sesar , tp trgantung RS nya jg sih nerima bpjs / ga nya, full cover/ ga nya jg, kalo lahir di puskesmas pake bpjs ya gratisss bun

Tergantung tempatnya Bu, mau di rs atau klinik atau bidan beda, saya perkiraan 10jt normal di klinik

cibinong sekitar 8-10 jt mam itu kls 2 dan 3 klo diatas itu belasan jt

1y ago

itu biaya lahirannya mam😊klo bayar mndiri dicover atau engganya trgntung kbjkan RS