bertanya

Bunda mau tanya donk, kalo semisal habis kuret mau rencaain hamil lgi nggu berapa hari atau nggu brpa bulan lgi yaa bund?

20 Tanggapan

Kuretnya krn apa dulu bunda?kalau krn kematian mudigah tanpa pendarahan saat baby dinyatakan meninggal / tdk ada detak jantung itu tdk apa bun lgsg promil. Tp tunggu 1x haid sj biar benar2 bersih. Tp kalau krn keguguran pendaharan sblmnya disarankan 2 bulan atau 2x haid dtg bunda

Pengalaman kk ipar sendiri sih , bulan nov dia di kuret, pas des dia gak haid ternyata dia ngisi lagi.. Dan sekarang usia kandungan nya udah 8week lebih, kemarin usg alhamdulillah semua sehat.. Tapi dia sempet di ocehin sama dokter nya karna seharusnya rahim istirahat dulu.

Dokterku blg baiknya 3 bulan bun, mempersiapkan rahim dulu. Tp kalau sebelum 3 bulan udah hamil lagi gapapa. Bahkan beberapa pasiennya udah hamil lagi tanpa haid pertama. Nah buat lebih aman, sebaiknya bunda konsultasi dulu aja ke dokter bunda.

kalau dokter biasa menyarankhan tunggu 3x siklus haid dulu baru promil lg... tp Alhamdulillah dulu saya hanya 2x haid sudah positive lg dan sekarang sudah masuk tm 3 ☺️ kalau positive lg harus benar² dijaga ya bund...

Baiknya konsultasikan sm dokternya bunda, yg lebih tau dgn pemeriksaan lanjutan sekiranya brp bulan rahimnya uda siap lg utk hamil/blm krna kondisi tiap org kan berbeda2

Saya disarankn dokter kosong 3bulan dlu bun, alhamdulillah setelah kosong 3bulan udh ngisi lgsg bun tanpa KB suntik/pil, aku sama suami KB alami aja hehe

Aku jga pernah Bun, nunggu 3 Bln baru rencanakan hamil lagi, dan skarang alhmdulillah anakku sudah 5 bulan

Kalau dokter biasanya bilang kalau mw program lagi tunggu 3x haid dulu bun biar rahimnya siap dan kuat.

Gausah nunda bun Sedikasih nya aja Alhamdulillah kalo dikasih langsung 😌

Klo saran dokter sih 3bln jgn hamil dl,biar rahim bnr2 siap dan sehat dl