morning sickness

Bunda mau tanya dong.dulu bunda yang mengalami morning sickness sembuhnya di usia berapa minggu ya bun?

142 Tanggapan

aku kalo ga salah mulai masuk 4 bulan mulau berkurang mual muntahnya trus lama2 ilang deh, makan dikit tapi sering bun sama minum jahe hangat kalo pagi bisa bantu ngurangin mual muntah, vitamin hamil jangan ketinggalan buat nambah nutrisi selama hamil. Kalo aku minum vitaminnya Blackmores pregnancy setiap hari.

Tiap bumil beda2 bun..ad yg cuma d TM1 ad yg smpe TM2..tergantung buminya ya bun. Biasanya yg punya riwayat punya maag,asam lambung,mualny masih terus. Kalo bunda ga puny pnykit tsb yaa d nikmati saja morning sikness nya,,insyaAllah itu justru pertanda kromosomny bagus (menurut artikel yg pernah sy baca)

Sy sewaktu² bisa mual muntah, pagi bangun tidur, mandi pagi, siang, mandi sore, malam, mau tidur, bawaannya mual muntah. Tapi sekali muntah udahan. Cm belum tau jg berhentinya kapan, karena sepertinya baru 6w. Hehehe

2018 hamil anak pertama sampe 9bulan masih ngerasain morning sickness. 2019 hamil anak kedua sampe 5bulan bun. Tergantung bawaan org hamil sih beda2 bun. Sy 2x hamil mabokan terus, koyoan pula😂

4 bulan bun, kadang kambuh kadang ngga. 5 bulan sembuh, tm 2 nyaman.. masuk tm 3 keluhannya beda lagi😁tapi harus tetap dinikmati, yg penting baby sehat..

Kalo aku sih dr awal kehamilan sampe ke usia kandungan 12week aja yg mual parah 13 week sampe skrng alhamdulillah udh ga lagi Malah mau makan aja bawaannya 😁

4y ago

Cuma minum susu prenagen sama vit Folamil Genio Dr awal kehamilan sampe skrng minum itu terus Krn pas usg 4 bln kmaren, kata dokternya ohh itu udh cukup kok. Jd ga perlu tambahan obat atau vitamin apapun lagi.

5 bulan sih aku bun, itu juga ga sekaligus hilang tetep masih ada mulmun kalo makan makanan yang ga sesuai/ yg ga di suka saat hamil.

Aku slama 3 bulan lebih mualnya bun,skrg aku udh 17w Alhamdulillah rada enakan...tergntung bawaan sih..gak nentu kapan sembuhnya😁

tiap bumil beda2 kapan n selesai morning sickness nya bun 😊 saya sampai uk 10w mual2, skg udh masuk 15w sudah ga mual2 lagi..

Awal masuk TM3 aku baru mulai berenti bun .. Dlu ampe tm2 masih suka mual2 apa lagi nyium bau yg aneh2 langsung deh mual