gerakan janin berkurang

bunda mau tanya dong , dua hari terakhir ini janinku gerakannya ga spt biasa , kaya kurang aktif dari biasanya , usia kandungan baru 22weeks , saya khawatir apa lgsg konsul ke dokter ya ? khawatir banget sampe sya gabisa tidur pun 🥺

9 Tanggapan

coba di hitung Bun klo masih 10 kali gerakan dalam 1 hari itu normal. saya skrg 23w kemarin waktu kontrol jga nnya kok bayi kadang aktif kadang engga, dari obgyn bilang gapapa karna usia kehamilan segitu bayi masih kecil jdi geraknya kadang terasa kadang engga dan klo lgi ga gerak berarti dia lgi tidur. yg penting ada minimal 10 gerakan dalam 1 hari

1y ago

aku juga udah paham, kalo malem dia aktif bgt, dan kalo pagi sampe siang dia anteng cuma kode2 doang, atau ngulet kayaknya, gerak aktif lagi jm 12 kayaknya dia tidur🤣

sama banget bun, tp aku pikir positif aja selama gk ada nyeri perut atau apapun itu apalagi flek masih santai aja .. mudah"an dedeknya sehat selalu ya bunda..

sama bun aq jg gtu, pdhl udh kehamilan ke 3 tp suka woory jg, tp insyaAllah gpp, mundah2 sehat trz y bun, smpe debay lahir diberi kemudahan. aamiin

di pancing pakek makanan yg manis dan dingin bun, biasanya gitu misal nya ice cream , air es , sambil diajakin ngomong janin nya

Usg aja drpd stress sendiri atau beli doppler itu murah kok cm 200an, biar bs dengerin detak jantung dedek tiap hari

normal bun , aku dlu suka worry jga, tpi nggk papa bun diumur segitu emang gtu.

Coba makan yang manis dan dingin bun buat memancing gerakan bayi

USG aja daripada overthinking

coba tarik nafas bun ...