Pengajian

bunda, mau tanya dong disini yg ngadain pengajian pas hamil lebih baik di usia kandungan 4 bulan atau 7 bulan? atau 2x pengajian di 4 bulan dan 7 bulan? terimakasih..

23 Tanggapan

Kalau ada rezeki nya.. 4 bln dan 7 bulan juga bagus kak. Tapi kalo ngepas, lebih baik salah satunya aja. 4 bulan bagus. Atau di satukan pas 7 bulan juga bagusm yg peting selama itu jangan lupa sedekah dan berdo'a. Karna tujuan pengajian 4/7 bulan juga kan berdo'an dan sedekah buat sesama Terlepas dari tujuan mereka yg datang nunggu besek nya apa engga. Yg penting kita ikhlas dan ga ngutang ke org Karna kemaren" ada yg bahas pengajian ini, tapi komenan nya malah ada yg bilang 'gausah, buang" duit aja' Jangan sampe berfikir seperti itu ya kak😊 semoga selalu ada rezekinya buat kaka dan keluarga🤲 Terlepas dari hukum nya emang engga wajib, tpi ga ada salah nya sedekah dan silaturahmi sama tetangga😊

4y ago

amin yra, makasih bun doanya... makasih jg sarannya 🥰🥰

kalau saya cuma di 4 bulan aja bun, bentuk rasa syukur krn saat 4 bulan di tiupkan ruh.. acaranya cm pengajian biasa dirumah mertua manggil ibu-ibu pengajian sm keluarga deket aja. alhamdulillah ada rezeki jd bisa bagi-bagi makanan untuk ibu-ibu yg sudah mendoakan saya dan calon anak saya waktu itu.

4y ago

makasih bun sarannya 🥰

Kalau saya tergantung keuangan bun. Saya dulu cuman 4bulanan saja, 7bulanan enggak cukup doa saja uangnya buat persiapan lahiran dan buat beli segala keperluan perintilan baby hehehe maklum yg kerja cuma suami.

Kalo aq sih 4bulanan bun, karna kata orang tua, 4 bulan itu, janin sudah mulai bisa bernafas ato sudah di kasih ruh. Jadi slametan, yaa aq ikutin aja bun, tp semua tergantung pribadi masinh2 bunda.. ☺

Kalau saya 4 blnnya cuma slametan mkanan bun. Nah ini ntar yang ada pengajiannya insyaAllah pas tingkeb-mitoni-7bln. Biasanya ditmpatku lbh sering ngadain yang mitoni ya Bun..

Klo saya 4 bln cuma pengajian rutina sama manggil anak2 tahfidz (kebetulan rumah deket pondok). Klo 7 bln acaranya ngundang2 keluarga besar sambil siraman

Kalau di jawa timur surabaya tmpt saya kalau pengajian di usia kandungan mau jalan 4 bulan dan usia kandungan 7 bulan. Gitu si

4y ago

Ya 7 bulan lebih sedikit bun,

Hai Bun, keduanya tidak diwajibkan. Jadi tidak usah bingung pilih yang mana

Kedu nya bun Kalau 4 bln d rmh ortu saya, 7 bln d rmh mertua biar adil kata suami 😁

4y ago

Biar adil jg ya bun hehehe

4bulan,, krna saat itu ruh d tiupkn dan d tetapkn umur, rizki, maut