Bingung puting

Bunda mau tanya dong, bayiku umur 1bulan 25hari biasa dikasih dot, jadi sekarang udah gamau dbf karna bingung puting, disuatu sisi saya pengen nyusuin langsung, disisi lain ditinggal kerja jadi harus pumping, gimana ya caranya bayi ga bingung puting tapi aman ditinggal kerja juga ?

1 Tanggapan

ijin jawab bun. anak sy juga pernah bingung puting. ikhtiar sy : niat yg kenceng klo bener2 mau dbf, fokus k bayi.. cerai dari dot dulu, fokus nyusuin langsung smpe bayi jago nen. klo ditinggal kerja coba pake alat lain selain dot buat ksh asip (cup feeder atau media lain yg bayinya cocok). d tmpt kerja pumping, setelah pulang kerja langsung susuin langsung lagi..

2y ago

alhamdulillah sudah jalan dua²nya bunn, pagi siang sore dbf dan malamnya sufor karena belum bisa nen sambil baring takutnya kelamaan saya ngantuk jatuh gitu di pangku😭🙏