Makan salad buah boleh ga bun, aman aja kah kalo hamil makan salad buah

Bunda, mau tanya berbagi ilmu dan pengalaman nya ya, mau tanya ada kah bunda yang selama hamil makan salad buah, saya tiba² aja kepengen salad buah tapi khawatir aman ga apa boleh ga ibu hamil makan salad, berbagi info dan pengalamannya ya bunda²,, makasih sebelumnya

13 Tanggapan

bunda bunda yg trlalu takut ini itu sebenernya yg berbahya itu bukan mkakan nya apa pun makan nya kalau di makan dengam dosiis atau porsi normal itu boleh boleh saja krena kita hamil bukan manusia yg lagi dakit ada pantanganya , yg berbahya itu cara fikir bunda bunda yg gampang takut ini itu bikin baya setres itu yg bahya tqmpa kalain sadari hamil itu harus hepi di nikmati makan apa aja yes yg penting jngan berlebihan

Boleh bun. Ibu hamil bukan orang sakit yang banyak pantangannya. Selama masih dalam dosis yang wajar, gak masalah kok. Mungkin banyak yg bilang bumil gak boleh makan salad buah karena Mayonnaise nya takutnya telur yg digunakan dalam pembuatan mayo masih mentah. Mungkin lebih baik bunda bisa buat salad buah sendiri, jadi bunda bisa pilih sendiri mayo yg menggunakan telur yg sudah di proses sebelumnya.

boleh Bun.. yg dikhawatirkan kl salad buah kan biasa pakai mayones, nah itu ada telur mentahnya.. kalau mayones homemade biasanya itu blm dipasteurisasi.. kl mayones pakai yg dr pabrikan atau yg beredar dan dijual di pasaran itu sepertinya sdh dipasteurisasi misal mayones maestro..

saya pas hamil makan salad buah Bun, pake mayonaise cuma emang ga banyak" cuma sekedar pengen ajaa.. tapi saya suka bgt makan risol mayo 😅😅 Alhamdulillah anak saya lahir baik" aja.. tapi jgn ditiru yaa Bun soalnya kondisi setiap bunda berbeda"

mkan salad buah gpp bun , cm jngan pke mayo.. kl aku pribadi sii emg dr sblum hamilpun g suka sm skali sm yng nmanya mayo , jd kl beli salad buah cm pke susu & keju aj g pke mayo

2y ago

@Dwi memang bolehh pake mayo asal kita tau mayo.a aman/g , kdang kl kita beli² salad ky gtu kn biasanya g smpett nanya itu mayo home made/buatan pabrik bun.. @Rossy sma² bun ☺️

Boleh bund..pilih yg mayonaise nya produk industri ya jangan yg home made karena biasanya dari telur mentah. kalau dari industri sudah pasti aman

satau saya yang gak boleh itu mayonesnya bun dari telur mentah maaf klo salah. tpi salad buah keju aja tanpa mayo diganti susu. aman

makan aja bund hihihi, yg penting ga over makannya.. sama mgkn mayones nya jgn terlalu kecut kali yaa.. aku jg pernah makan kog selama hamil

kalau pakai yogurt atau mayo yg pabrikan aman aja bu, yg gak aman pakai mayo homemade, ditanyakan aja sama yg jual.

2y ago

iya bun, makasih ya infonya

Boleh selagi mayonnaise nya bukan homemade, aman dikonsumsi bumil krn udh melalui proses pasteurisasi