Bayi semenjak MPASI memang jarang pipis ya ?

Bunda mau tanya bayi saya usia 8 bulan knp ya semnjak MPASI pipisnya gk sebanyak dlu sebelum MPASI ? Yg kedua berapa kali normalnya bayi pipis dalam sehari ? Yg ketiga berapa banyak air putih yg harus diminumkan ke bayi usia 8 bulan minimalnya ? Terima kasih #ingintau #ibubaru#bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

klo udh makan memang pipis jd berkurang beda pas masih full nyusu. Klo sehari semalam bayi baik sufor atau full asi pasti pipis lebih dr 5x bun. kecuali klo malam, mungkin ada yg pipis 2/3x tergantung nyusunya. semakin sering nyusu ya semakin banyak pipis. Setau saya kasih air putih ke anak cukup 150 ml usia 6-12 bln bagi full asi. dan 150-300 ml utk yg sufor. atau maksimal 2-4 ons.

1y ago

klo full asi bb anak 11 kg boleh berikan sekitar 150 ml aja bun. kecuali klo sufor mungkin lebih dr 150 ml gapapa. maksiml 300 ml.

1. selain air putih, minum apa bu anaknya? asi atau sufor? 2. minimal 4x dalam sehari, tapi gak bagus itu tuh, 6x itu normal 3. saya gak tau pasti berapa, bisa googling aja dulu

1y ago

coba aja setengahnya dulu bu, saya sih dari dulu gak pernah matok mesti sekian ml