Jatuh terlentang

Bunda, mau tanya anak saya jatuh lagi duduk tbtb jatuh kebelakang kena ubin anaknya nangsi cm sebentar gaada benjol/memar. Muntah atau pingsan jg engga tp aku khawatir aja kenapa kenapa bun jd bingung😭 adakah bunda disini yg pernah ngalamin juga? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

berbagi pengalaman, ponakanku usia 2 tahun, bicara sudah banyak kosa kata, lagi seneng2nya lari2, qadarullah jatuh dari kasur, langsung kejang, muntah. di bawa ke rumah sakit ternyata geger otak 😭 dirawat berhari2 di RS. akhirnya badan lumpuh. setelah itu harus rajin untuk tetapi syaraf. jadi perkembangannya dari 0 lagi, kaya bayi lagi. belajar balik badan, tengkurap, merangkap, berjalan, bicara, semua dari 0. sekarang usia 5thn, tangannya masih sering gemeteran, ngomongnya juga belum lancar. tapi alhamdulillah kakak dan kakak ipar saya, sabar, telaten ngurus anak.

anak aku langganan kecolongan jatoh + kejedot anaknya sih gapapa ya nangis 2 menit main lg, akunya yg deg"an gemeter takut kenapa" :( dr sejak bisa rambatan smpe belajar jalan sendiri sering bgt jatoh ampe d pasangin karpet busa pas d pasangin karpetnya alhamdulillah gak ada tu drama jatoh pas karpetnya d lepas buat d cuci + bersihin lantainya, lah malah jatoh aku observasi terus"an takut gimana" mudah"an gak kenapa" selama ga ada muntah, anak tidur terus"an, pingsan, memar, benjol, dsb

anakku jadi baru senengnya duduk, kecolongan. dia duduk udah di pinggir kasur, kebetulan jatuhnya lgsg kebelakang telentang, nangis kejer sebentar terus main2 lagi sih, ga kapok gitu Mulu di pinggiran kasur. padahal udah pake playmate cuman emang kebetulan area dia jatuh gada playmate nya. saya minta maaf berulangkali ke anak, sampe nangis2 saya nya🥲 berdoa sama Allah, di semoga selalu sehatkan anak saya

Pengalaman anak saya usia 3,5 th jatuh dr tangga Bund, sendirian .. jidat nya benjol & memar tp ga berdarah . Nangis nya kejer tapi sebentar . Tp Alhamdulillah gaada muntah / pingsan, jd tdk saya bawa ke dokter . Saya oleskan salep thrombogel beli di apotik aja di benjolnya bbrp hari sdh kempes dan memar hilang.

beberapa hari yg lalu anakku juga bund. usia 10bulan20hari..lg duduk jatuh kebelakang .dia nangis kejer trus ku nenenin diam. ku konsultasi in observasi 24 jam. selama anak ga rewel, demam, mutah ,atau erlihat lemas gpp bund..masih aman. semoga adek gpp bund

Anakku dl sering bgt bund jatuh Dr tempat tidur lah... kepeleset di lantai kena kepala belakang .. tapi alhamdulilah anakku baik2 aja skrg udh kls 2smp dan IQ nya bagus... dl sempat panik dan takut jg anak kenapa2 karna sering jatuh kena kepala belakang.

anak saya bun 🥲 kata mb perawat di rs pas vaksin kmrn gpp .. emg anak saya gak bilang sakit n aktif bgt tp saya masih was² bun. gak ada muntah, gak ada nangis, gak bilang sakit serta gak pingsan, gak demam juga.

samaa bund, anak aku juga pernah jatuh dari kursi , umur baru 2bln. aku kwtir soal ny jatuh ny pas dbwah tengkurap. didepan ada meja. jdi takut kalau knapa2. selagi anakny gaa nangs trus menrus insyaallah aman bund

observasi 1x24 jam mom,kalau ada keluhan seperti tingkah anak tidak biasa,demam,muntah dll segera bawa ke dokter ya..semoga anaknya gak knp2

Anakku ni skrng umur 8 bln lg ga bisa diem serinh banget jatoh kebelakang kepalany kena ubin ga boleh di tinggal bntar