Gatal pada kulit

Bunda", mau tanya adakah yg pernah mengalami saat hamil tua kulit badannya tiba" gatal" gini? Saya hamil 37week dan beberapa hari ini tiba" pada gatal" makin lama makin banyak.. Pas kontrol ke obgyn kemarin udh nanya katanya bisa jadi alergi atau kena serangga.. Tapi dari awal hamil sampai saat ini saya ga ada konsumsi yg aneh" dan ga kena gigitan serangga.. Nanya ke tetangga" disini katanya wajar klo mau mendekati lahiran, apa benar begitu Bun? Ini saya ga konsumsi obat gatal apapun, hanya dibalurin minyak kayu putih atau bedak gatal.. Apa saya harus pergi ke dokter spesialis kulit buat periksa atau gimana Bun? Minta masukannya yaa bun #bantusharing #pleasehelp

Gatal pada kulit
2 Tanggapan

coba ke dokter puskes dulu saja Bun, saya juga dulu pas hamil sama gatal2 karena kulit meregang tp bentuk fisiknya tdk seperti itu dan tidak diapa2in hanya minum banyak air biar kulit lembab soalnya saya gk tau handbody saya aman buat bumil atau gk hehe

2y ago

ga harus langsung ke spesialis kulit yaa Bun? Senin saya coba deh ke dokter puskes dulu.. kalo untuk minum air putih Alhamdulillah selalu banyak Bun, selalu melebihi minimal kebutuhan air putih buat ibu hamil hehe

saya malah dari 10week Bun. biasanya saya kasih aloevera jell yg tanpa alkohol. biar kulit tetap lembab. sama caladin cair Bun. mandinya pakai sabun cusson baby. bisa di coba Bun, semoga membantu

2y ago

jangan dikasih bedak gatal Bun, nanti nambah kering kulit nya jadi tambah gatal. semoga sehat selalu ya.