Produksi ASI sedikit

Bunda mau tanya ada yang paham gak cara meningkatkan kapasitas PD? Kebetulan asi saya seidikit, udh coba berbagai cara tetap blum ada pningkatan yg signifikan. Saat ini coba pumping 2 jam sekali tambah power pumping. Tapi saat sempat terlewat 3 atau 4 jam hasil pumpingnya selalu tetap sama (hanya 20-50ml kedua PD 20 menit). Saya sampai bngung harus gimana. Sebenernya pro asi eksklusif namun PD gak memadai untuk itu 🥲🥲 sudah coba ke konsultan laktasi juga, namun perkembangannya stagnan#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

1 Tanggapan

Sudah coba asi booster? Aku coba explore bbrp asi booster, dan alhamdulillah ketemu yg cocok. Aku jg sempet dikit bgt kalo pumping, menurutku 50ml selama 20 menit itu lumayan banyak. Kalo udah ke konsultan laktasi, brrti sudah dibetulin juga ya pelekatannya? Agak bingung yaa😅 Mungkin saranku itu tadi, cari asi booster yg cocok, dan dbf sepuas bayi😊

2y ago

sudah coba bberapa asi booster. cuman sepertinya belum nemu yg bener2 cocok. sempet ada yg bikin kuantitas meningkat namun dilanjut malah mentok ke 50 (dlu cuman 10-20 soalnya). 50 ml menurut saya sedikit sih, karena dedeknya sekali minum bisa 60-90ml 😅😅 sempet bbrpa kali bikin stress dan mau full sufor. tpi ttep di kuatin suami kalau dikit gpp yg penting dpet ASI