Bayi 4 bulan

Bunda² mau tanya ada ga yg sama pengalaman nya, anak sya kan usia 4 bulan dia suka sekali masukkan tangannya ke mulut, sya biarin karna sya tau itu fase oral. Tapi setiap dia masukkan tangannya ke mulut kek di masukin semua jarinya ke mulut sampe kedenger huek gtu Bun dan akhirnya gumoh banyak banget kek muntah gtu suaranya glegek² gtu bun sya jadi panik, trus ga cuma itu dia kan sudah tengkurep tapi setiap tengkurep gtu juga selalu gumoh, wajar ga sih Bun? Sya panik anak saya gumoh terus apa harus sya brentikan kegiatan ke duanya supaya ga gumoh² lagi? #bantusharing

1 Tanggapan

coba alihkan dg penggunaan teether Bun .,dan utk mencegah Gumohnya sendawakan bayi stlah selesai menyusu Bun ., Jangan menghentikan stimulasi nyaa yaa Bun karena stimulasi SGT penting bagi tumbuh kembang si kecil

2y ago

oke Bun. mkasih pencerahan nya ya bundaa sehat selalu 🥰