kolik

Bunda mau sharing dong cara ngatasi anak nya kalo kolik gmna ya? Saya bingung soal nya anak saya sperti nya lagi kolik bun nangis trs kejer" gamau nenen dari tdi magrib sampe skrg ??

9 Tanggapan

Punggung nya di pijat bun dari tengkuk leher sampai tulang ekor . Kalau bumer saya dia kasi ke baby saya minyak telon/minyak kelapa campur bawang merah agak di goreng sbntr terus kalau udah hangat campuran nya di taro keperut di tutupin pake kain kasa terus di pakein gurita. Biasa baby saya kalau uda di gtuin dia bakal kentut" gtu bun. Abis itu kalau masih nangis di gendong" sampai dia tenang .

5y ago

Sama2 bunda 😊

Kalau bayi aku kolik, kakinya aku goyang2 kayak lagi kayuh sepeda, trs sesekali agk lipat dan tekan ke arah perut (tp jgn kencang2 ya bun).. trus pijat ILU bun, bisa lihat di youtube. Selain itu aku olesin minyak kelapa campr bawang merah biar hangat. Smoga bayinya lekas sehat

5y ago

Makasih bun saran nya alhamdulillah skrg udh tenang nangis mlm nya cmn 3jam sempet panik udh d bacain ayat kursi juga

terlepas dari pengetahuan ilmiah ya bun...d bacakan alfatihah, ayat kursi, al ikhlas, al falaq, dan annas....insyaAllah bisa tenang anaknya klo biasa d bacakan itu bun...semoga membantu😊

5y ago

alhamdulillah....semangat bun😊

Sama bun. Anakku malah udh sebulanan. Kalo nangis kejer" dan itu tiap hari dan digendong disusui ttp nangis. Ak smpei stres

3y ago

Halo bunda. Kalau boleh tau dulu anaknya nggak kolik lagi umur berapa bulan ya? Anak saya sekarang umur 1,5 bulan sepertinya kolik sudah 2 minggu.

Nyimak bun. Anak saya juga nangis mulu maunya di gendong, di baringin nangis kejer bgt.

Pijat mom, seperti ini https://youtu.be/QO_bnRyi7io

5y ago

Sama² mom.. Itu efektif jg utk bayi kembung

Perutnya dikasih minyak telon bun..

Makasih bunda saran" nya 😍🙏

pijat bun