Vitamin ibu hamil

Bunda, mau nanya nih menurut bunda bagusan mana vitamin untuk ibu hamil folamil genio vs blackmores pregnancy??? Bunda² disini lebih bnyak pakai yang mana???

30 Tanggapan

maaf melenceng mau nanya ke bunda bunda yg mungkin pengalaman ini first baby, kmren saya habis usg trus disuruh cek lab. untuk cek lab itu meliputi apa aja ya Bun ? cek lab dan cek Hb sama apa beda ya ? saya pernah datang ke puskesmas mau cek lab tapi ternyata gbisa karena udh 2blnan gaada buat cek lab, trus pas kmren periksa saya bilang ke bidannya klo di puskesmas saya buat cek lab blm ada, Bu bidan nyaranin klo di puskesmas gbsa. nanti bisa di lab Prodia, nah klo ke puskesmas itu harus sesuai kecamatannya apa bebas mau di kecamatan mana aja untuk DTG ke puskesmas ? soalnya saya tanya ke Prodia harganya lumayan mohon ya bunda yg berkenan mau menjawab trimakasih

3y ago

Dateng aja Bun ke puskesmasnya, bawa buku pink, bilang sama pendaftaran mau ANC terpadu. paham kok semua fasilitator di puskesmas nya.

Dulu sya sebelum hamil rutin ifolic blackmores bund. Pas tau hamil, obgyn suruh lanjutin aja ifolicnya sampe usia kandungan 3 bulan, bukan k-4 kontrol di kasi vitamin lain. Cuma sempet ditanya, konsumsi blackmores pregnancy gak? Klo konsumsi bisa dilanjut aja. Jd gk dikasi vitamin dr obgyn. Cuma krn blm beli, jd pake vitamin yg dr obgyn.

klo anak pertama pke folamil genio.. untuk kehamilan anak ke dua ini..pke blackmores pregnancy gold ..klo dihitung2..lbh murqh blackmores nya..krn isinya 60 kapsul..klo dpt obat yg lain..blacmores diminum sehari 1x bisa buat 2bulan

3y ago

@mak agnes_yg ini mak?

saya konsumsi blackmores bund..sempat kepikiran mw pindah ke folamil genio..tp liat kandungan asfol nya sdh 1mg bund..akhirnya aku ttp pake BM..asfolnya ga over..jdi ga worry klo mau minum susu makan buah n sayur yg ada asfolnya

saya pake folamil genio karna harga nya yg msh terjangkau kalau black mores yg saya tau lebih banyak lg kandungan nya tpi harga nya lumayan tinggi kalau bunda punya gak masalah dgn harga disaranin blackmores bun

tergantung selera&budget masing2 sih bund, kalo saya tim blackmores. kmrn sempet nyerah nelen kapsulnya yg segede bagong, trs nyoba folamil tp nggak sreg jd saya balik lagi ke blackmores

3y ago

saya konsulnya ke bidan bunda, dikasih vitamin afolad. apa itu aja gak papa bund??

folamil 1xsehari, cocok banget buat ibu pekerja dan suka lupa minum obat kaya aku 😁. kalo BM dosisnya 2xsehari, kalo bunda disiplin disarankan BM aja bun

aku si folamil genio soalnya dia kapsul nya kaya lunak gitu gak bikin mual , tapi kembali ke selera si bun dan sama" bagus

22 nya bagus... tergantung budget aja sii... harga nya lumayan beda soalnya.. kata dr. kandunganku dua2 nya sama2 bagus...

saya minum folamil genio bun, krn kalau blackmores pregnancy bikin mual krn kapsulnya lebih besar dari folamil genio.