sperma encer/tidak

Bunda² mau nanya nih maaf ya klo jorok .. sperti apa cih sperma encer itu ?? Coz sy stiap hbis HB sma suami sy liat² tuh spermax kyak (maaf) ingus warna putih tebel gtu .. itu kira² encer apa nggac ya bund ?? Mohon pencerahanx

29 Tanggapan

Itu setelah beberapa saat kan bun? Bukan keluar langsung tekstur dan warnanya gitu??? Biasanya klo kentel kya ingus gitu ...setelah beberapa menit..itu normal bun... Dan nanti lama kelamaan...jadi cair...cuma lengket Biasanya sperma normal itu berbau...seperti klorin atau pemutih pakaian... Tp tidak semua... Klo khawatir ada yg tidak normal dg spermanya Cek saja langsung ke dokter bunda

Klo kentel mah yah gak cair bun, ya itukan bunda bisa membedakan sndiri. Klo untuk kualitas ya kurang tau ya tp kasus om aku sih maaf sperma dia cair akhirnya dia promil 11 th penantian akhirnya istrinya hamil. Kesian deh dikira istrinya mandul krna setiap periksa istrinya selalu sndirian, ternyata selama ini kendalanya di om ku sndiri kualiatas sperma nya gak bagus.

Sperma egk bisa di liat dg gitu aja encer apa egknya bun, apalagi klw yg sdh keluar dari vagina, Klw dulu nenek2 pijet prnah bilang klw mau liat kental apa egk, coba masukkan ke air, klw dia lgsg buyar menyatu dg air berarti encer, tapi klw dia masih bergumpal berarti egk

Enggak itu mah kalo encer cepet keluar lagi dari mis V. trus basah bgt. Kalo kental sedikit yg kelur lagi dari mis v. Tapi biasanya beda2 konsemtrat sperma tergantung fisik suami. Biasanya encer kalo suami lagi lelah kerją

5y ago

Tpi klo gc lgi masa subur berarti itu punya pak su ya bund

Bunda bisa rasain klo slsai hb trus mau pipis tp kluar sperma lagi berart encer bund. Klo hb tu jngn langsung d lepas tunggu bbrapa menit dan d taruh bantal d bokong bund biar bener" masuk. Mga bermanfaat

(maaf) mani encer/nggak bukan garansi bahwa sperma bakalan bagus/nggak Bun, kan itu hanya fisiknya saja. Kalau mau tau sperma bagus/nggak bukan dari maninya, tapi di cek lab ke dokter

Gak ngejamin sperma kentel/encer itu bagus. Yg penting dia bisa berenang dengan cepat dan membuahi sel telur

4y ago

wah mantab bun mau 1 kasih 2 haha

Kalo habis hb coba kakinya diangkat bun biar sp*rma nya gabanyak keluar sekitar 15menitan jgn langsung berdiri atau BAK.

Encer atau tidaknya sperma hanya ketahuan waktu tes sperma bunda. Karena kita ga tau standardnya gimana.

Itu bukan masalah encer atau kentalnya bun...yg jadi masalahnya adalah kualitas sperma itu sendiri...