Berat Badan Anak

bunda mau nanya nih , anak ke2 aku umur 9 bulan 3 minggu berat badannya 6.5 kg dan tingginya 65 cm apa itu normal dan susu formula apa yg bisa nambah berat badan anak .. terimakasih

5 Tanggapan

bisa lihat KMS nya bun atau bisa download aplikasi PRIMAKU di sana tinggal ketik Bb nya berapa dan Tb nya berapa dan klu sudah kita masukkan TB dan BB nya langsung muncul status gizi si anak dan BB nya normal, kurang, atau overweight.. klu kurang bunda bisa kasih MPASI tinggi kalori, MPASI tinggi kalori itu bisa menaikkan BB si kecil ya.. untuk contoh snack yang bisa menambah BB si kecil bisa tonton video yg ini https://youtu.be/MYcqaj2TUPo semoga info nya bermanfaat ya bun 😊

Normal atau tidaknya bisa dilihat dari grafik KMS. Terus kenapa harus potong kompas ke sufor bu? Kenapa nggak dievaluasi dari menu makanannya dulu? Soalnya kalo ujug-ujug ke sufor, terus ternyata ga cocok, kan malah jadi nambah masalah baru

anak aku juga sama usia 10bulan BB ya 7kg mungil . alhamdullilah awal nya wory tapi sekarang ngga yang penting dia bisa dengan kempuan seusia nya

bayinya cwe ap cwo?? klo cwe masih normal. tpi srbaliknya klo cwo kurang

di lihat KMS nya bun

3y ago

iya bunda terimakasih