Imunisasi bayi 4 bulan DPT 3 dan IPV

Bunda mau nanya Kmren anak imunisasi di jogja DPT 1 dan DPt 2 trus IPV nya suntik. Nah saya pindah kota katanya untuk Polio selanjutnya wajib yg polio suntik. Klo polio tetes berti harus ngulang dari DPT 1. Emang bener gitu ya bun? Soalnya klo ngulang dri DPT 1 kasian anak hrus demam lgi

3 Tanggapan

sepengetahuan saya menurut DSA anak saya memang merk vaksin tidak bisa sembarangan, kalau dari awal misal sudah pakai Infarix Hexa-6 yang mana sudah include IPV (polio suntik) tidak perlu lgi polio tetes, mungkin maksudnya nakesnya kalau sudah terlanjur pakai polio suntik tidak bisa mau dirubah ke polio tetes lagi. Sepengalaman saya DPT1 nya pakai infanrix hexa yang sudah include IPV ya sampai DPT 3 harus pakai Infanrix hexa juga, begitupun PCV 1 Prevenar-13 ya selanjutnya harus merk yang sama, Rotavirus juga kalau dari awal sudah pakai Rotarix selanjutnya juga sama bund. Itu kata DSA-DSA anak saya, karena sy nomaden anak saya punya 4 dsa dan semuanya sependapat bund.

waduh, kata siapa bun? DPT sepengetahuan saya dari dsa anak saya, trmasuk imunisasi yg keras dalam arti ,berbagai virus yg dilemahkan utk melawan banyak penyakit (difteri pertusis tetanus) disuntikkan. kl ngulang ya bisa overdosis atuh . cari opsi lain bun, tny ke dsa atau puskesmas lain. oya itu dpt nya yg merk lokal atau yg import bun? kl yg import, ipv dh masuk dalam sekali suntik.

2y ago

berarti yg pentabio ya bukan hexaxim. setau saya kalo pentabio emg polionya tetes.

sya ga tau ya mksdny gmna,, tpi ank sya dri awal imunisasi psti dpet polio tetes smpe polio 4, dn kmrin imunisasi IPV juga (polio suntik), cma jarak nya di jeda,, jdi ga ada ngulang2 bgtu,, smpe bingung sya,,, 😣