nanya soal sufor

bunda mau nanya dong sufor apa ya yg bagus untuk naikin bb bayi umur 10bulan , anakku minum chil mil tapi kok gak gemuk* ya bund dari usia 6bln & masih minum Asi juga #bantusharing #seriusnanya

14 Tanggapan

klo mau kejar bb anak 10bln bukan pke sufor bu, tp dgn makanan tinggi kalori dan padat gizi. apalagi pemberian sufornya bukan atas saran dokter. anaknya masih asi kan? cukup berikan asi dan koreksi menu mpasinya. memang selama ini kurva KMS nya gmn? selama anaknya tiap bln naik sesuai KBM ya aman artinya anak sehat dan sehat gak perlu gemuk, anak gemuk pun blm tentu sehat, kegemukan malah ngundang banyak penyakit.

anak kembar aku kasih bebelac Bun Alhamdulillah gemoy dr BB 1.8 skrg usia 6 bulan Uda 8 kg ..hihihi aku suka beli di official store nya banyak diskon https://shopee.co.id/bebelacofficialstore..tp yg adek nya aja yg Kaka nya aku kasi asi full Krn dia gamau sufor ..gpp biar gak terlalu cape tp anak aku suffor + asi Jg kayanya apa aja yg penting kenyang hihi

Anakku full sufor dari umur 1 minggu karna asi gak keluar. Awalnya minum SGM, lalu bebelove, ganti dancow akhirnya anakku cocok pake vidoran sampe sekarang udah 2th, alhamdulillah bb nya terus naik tapi gak gendut, padet gak gombyor..

Udah 10 bulan, naikin berat badan lewat MPASI, Bun. Coba cek lagi, makanan yang disiapkan gizinya udah pas belom? Lagi pula, yang penting grafik pertumbuhan bagus Bun. Gak perlu yang gemuk banget juga.

kalo buat naikin BB harus susu tinggi kalori bund..bisa Konsul DSA dulu,anak sy juga full sufor pake S26gold ga gemuk sih standar aja bb nya yg penting sesuai grafik pertumbuhan

Jd mau naikin bb atau mau buat gemuk? Setauku naikin bb asi aja cukup kok selama cara mengasihi nya sudah betul pelekatannya mantap. Tp kalo buat gemuk aku nggak tau

aq pakai bebelove bayiku ga gemuk2. trus aq ganti pakai vidoran itu naik bb bayiku. karna banyak komposisinya dibanding susu lain. semoga membantu.

2y ago

umur 11 bulan bun

sufor cocok2an bun anakku minum chil mill malah pesat bgt ,pas agnti frisian baby plg banyak 800g

Kalau sudah MPASI naikin BB lewat makanan bun, sufor kan mulai dikurangi bun.

banyak yang bilang, sufor yang gemukin itu SGM bun tapi gatau juga deh hihi

2y ago

anakku minum sgm ngga gemuk Bun ngga cocok soalny mencret