boleh pindah rumah tidak ?

Bunda.. Mau nanya ? Apa iya kalau lagi hamil katanya pamali kalau pindahan rumah ? Soalnya saya lagi hamil jalan 4 bulan. Bentar lagi mau pindah kontrakan ikut suami. Jarak perjalanan 1 jam. Menurut bunda boleh atau nggak pindah rumah waktu hamil ?

38 Tanggapan

Aku pindahan rumah di uk 35w bun...sama ortu dan mertua udh di omel2in..katanya sih orang hamil ga boleh pindahan..pamali.. Karena suami dan akunya udh ngebet mau pindah, ya tetep pindahan aja. Rumah sebelumnya termasuk rawan soalanya (rawan maling dan banjir) 🤣 jadi suami mau rumah kami udah nyaman sebelum debay lahir. Kalo aku pribadi sih, ga percaya mitos2an.. tapi yg jelas pindahan saat hamil memang berisiko ya, takutnya kecapean...jgn sampai kejadian yg tidak diharapkan. Kalo terpaksa mau pindahan, bunda jgn angkat yg berat2, kalo krasa cape lgsng istirahat, beres2 pelan2 aja ga usah dipaksain... Skrg aku udh semingguan pindah, tapi di rumah yg baru masih berantakan...ya gapapa..pelan2 nanti juga rapi 😅 yang penting skrg udah ga deg2 ser dirumah sendiri, apalagi kalo suami lg dinas 😆

10mo ago

sharing y bun,setelah pindahan dan lahiran bagaimana kondisi bunda dan debaynya bun,apakah baik", sempurna dan sehat semua?

klo kata nenek saya mah gtu. pamali, mending klo kita setelah nikah lgsg ikut suami gtu. beda cerita. karena (maaf) Ning saya ada yg kejadian gitu, kisah nyata yg saya ketahui, dan saya jd percaya. beliau hamil trus pindah. qodarullah lahir masih nangis, jarak ±1jam terus meninggal. dan sampai skrg usia pernikahan sudah 3tahunan belum diamanahi lagi. tp semua kembali ke keyakinan dan iman kita bun.

5y ago

Iyaa bun. Soalnya dari awal nikah udah langsung ngikut suami. Sampai dari hamil muda juga ngikut suami. Sekarang harus pindah kerja, jadi harus ngikut karna lagi hamil anak pertama jg.

Hallo bunda, jangan percaya mitos bund 😊 Yang penting pas pindah rumah gak ikut angkat2 barang cukup awasin ajah biar gak ada barang yang ketinggalan, jadi bunda gak kecapean. Cukup siapain makanan ajah buat suami sama yang bantuin angkat2 barang 😉

5y ago

Iyaa bunda, makasih banyak yaa bund sarannya. Alhamdulillah minta perlindungan sama Allah 😇

Aku baru banget pindah rumah hamil 37w , biar dket sama keluarga pas lahiran jadi ada yg ngontrol . Jangan capek capek aja bund liat kondisi badan , bunda cukup duduk manis jangan dibawa ngangkat lemari,kulkas , sofa dll hihihi #juskid

5y ago

Iyaa bun gak mungkin lah ngangkatin lemari 😁

Boleh kali bund.. Asal bunda ga kecapekan aja.. Mungkin yg bilang gabole itu karena khawatir bunda nanti jadi kecapekan kan bahaya juga buat debaynya 🤗 mengingat pindahan itu melelahkan.. Positif thinking aja..

5y ago

Kembali kasih bundsay 🤗🤗

Dlu sya pindahan wktu hmil 6 bulan, alhamdulillah gpp. Intinya jgn smpe kcapean aj, klau udh agak capek, istirahat dlu. Nnti smbung lg . Yaa bsa2 bunda nya aj ngaturnya gmna biar ga kcapean

Menurutku bukan pamalinya mom, cm takutnya bumilnya kecapean... Saya aja mw pindahan ga jadi2 gegara hamil bukan krn pamali tp emang ribet mw beresin barang2 haha

5y ago

Udah 28w nii bu... Amin amin sehat2 smw bumil di sinii yaa

Mungkin bisa dibilang mitos Bun Tapi tetangga memang sih sudah bulannya, dia pindahan cuma beberapa gang deh. Tau2 besoknya lahiran tapi pendarahan 😅

5y ago

Iyaa bun, kalau saya masih jalan 4 bulan bund.

Sy juga pindah pas hamil 7bulan, dri rmh sndri kermh org tua krna drmh sndri cuma br2 sma suami, allhamdulilah ga knpa" skrng anak sy umur 2minggu

5y ago

Iyaa bun, namanya masih tinggal ngontrak ya bun. Pasti masih pindah pindah.

Klo pindah pas rumah udh rapih gpp. Bahaya itu di debu2nya. Dan jgn angkat barang. Lbh baik mandorin orang buat angkat2 aja

5y ago

Iyaa sih bun. Lebih baik kita liatin aja ya bun. Gak boleh ngangkatin barang barang dulu.