Berat badan bayi

Bunda mau nanya.. anak saya skrng udh 1bulan 6hari pas lahir berat badan anak saya 3,2kg dn pas 1bulan skrng beratnya 3,8kg cuma naik 6ons kira" msh wajar gak ya bun? Karna saya melahirkan baru ank pertama pas 2hri di RS ASI saya blm keluar hanya keluar kolostrum aja pas beberapa hari ASI saya keluar dikit bgt dn saya udh coba mkn katuk,sayur bening dn lg coba asi booster pas udh seminggu lebih udah lumayan tpi berat badan anak saya msh krng kata bidan.. kira" buat naikin berat badan anak gimana ya bun? Dan apakah berat badan segitu msh wajar? Minta sarannya bunda"☺️

1 Tanggapan

Disusuin rutin 2 jam sekali itu wajib bun kalau utk newborn. Kalau babynya tidur terus, tempelin aja puting bunda di bibirnya pasti lama2 dia nyusu kok. Kalau asinya masih sedikit jgn khawatir krn produksi asi itu mengikuti permintaan dari bayinya. Jadi sering2 aja disusuin nanti produksi asinya mengikuti. Semangat mengASIhi bunda