Gak mau makan sampai berat badan turun

Bunda mau cerita selama hamil gak mau makan nasi cuma nyemil" buah aja sampai orang bilang aku kurusan apakah tidak berpengaruh ke janin , Setiap makan nasi atau kenyang sedikit pasti bawaannya mual langsung muntah #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

pengalamn kk, saat in sya hamil mau 7 minggu, mual n mutah berat jg, mpe lemas trs sy coba baca2 krn tahap awal in perkembangn otak anak sy jg gk mau anak sy nntr kurang bagus perkembngnny jadi say pakasain makan meskipn muntah kk, sya sisatin hbis makan dikit bgt sy lgsg makan timun sepro biar bau makann dimulut jg lgsg hilang, trs dalm seminggu ini mual jdiny berkurang jg krn perut ke isi dikit2, biar gk makin lemas saat muntah2 sy tetap minun air kelapa dikit2 pengganti cairan yg hilang, sm makan buah pepaya kk, alhasil dah mau 2 hari sy bisa jalan2 keluar sekarg kk, biasany tidur aj hampir 1 bulan lebih tiduran, buat ngilangin mual sy main k toko sy kebutulan gk jauh dri rumah, semangat y kk, smg tumbuh kembangny calon bayi sesuai harapan kita kk

2y ago

kalau aku masih aktifitas kak masih bisa kluar" gak sampe lemes cuma makanan aja yang rewel

Bunda minum vitamin apa? Aku pas awal2 masuk usia 5-6minggu mual dan pengen muntah trs aku ganti vitamin dr folavit ke blackmores srkg dah masuk 9w3d alhamdulillah dah ga mual2. Kalo menurutku bunda tetep harus konsumsi karbo bunda coba ganti ke kentang aja bund kalo ga bisa makan nasi tp biasanya klo masak sendiri pasti eneg jgnkan masaknya mikir mau makan apa aja udah eneg kalo aku jd kalo mau biar ga eneg coba minta bantu suami/ibu. Kalo ngga nasinya dibuat bubur atau oatmeal aja bun yg biru yg di masak pakai kaldu jamur sedikit sama suwirin ayam. Jangan sampai kenyang tp yg penting cukup buat tenaga bunda dan dedek.

sama bun. aku ini masih sering banget mual. makan nasi bisa dihitung pake jari seminggu berapa kali. kalo pagi aku lebih suka makan roti tawar atau bubur yg gampang dicerna. terus ngemilnya agar2 sama jeruk yg asam. terus ibuku kadang ngerebus sayuran biar aku bisa makan sayur (kalo sayurannya ditumis atau dijadiin sayur bening gitu aku malah gak doyan). minum air putih biasa aja kadang mual. jadi aku siasatin kasih gula, garam, atau sirup biar ada rasanya 😁 saran dokter sih harus dilawan rasa mualnya. dan sering2 minum jus buah atau makan sayuran biar ada nutrisi yg masuk + biar gak sembelit.

nasi bisa ganti dengan karbo lain, contoh oatmeal, kentang, singkong dll. cukupi jg kebutuhan protein untuk tumbang janin di perut ya bun.. bisa yg nabati ati hewani. jd jgn buah aja. sy juga mual bgt. sepanjang hari malah. bukan cuma pagi aja. tp tetap dipaksa makan. dikit gpp. tp gizi masuk. klo cuma buah aja. yg masuk cuma karbo, cairan, vitamin..

sama Bun aku juga gitu kalo kenyang dikit langsung mual dan gamau makan nasi. jadi nyemil ubi jagung sama biskuit dan susu aja. itu pun makannya sedikit sedikit banget biar gak mual

2y ago

makan sering tp sedikit aja Bun jangan sampe kenyang

di suruh bidan dlm wkt 1bln suruh naik 2kg. bknnya naik malah nambah turun krn nafsu makan berkurang & mual muntah jg 😥 sedih jadiny

ganti karbonya ke kentang atau ubi2an,bisa jg oat. kalau tau keadaan janin baik atau tidak harus periksa langsung ke bidan/dokter

2y ago

iya Bun aku cuma makan jagung,kentang,sama roti aja

Gapapa bun kta dr gantinya karbo/nasi itu buah juga bagus malahan vit nya lebih banyak intinya

wkwk iya bun, aku malah cuma isi air putih sama energen doang full mual

saya hamil 7 minggu udah 6kg berat badan turun🥺🥺