Gemuk setelah MPASI

Bunda mari berbagi cerita, yang babynya waktu ASI kurus tapi setelah MPASI jadi gemuk.. menunya apa saja? Berapa kenaikan berat badan setelah MPASI?

21 Tanggapan

anakku setelah MPASI 2,5 bulan naik 2,5 kg, sebelum MPASI beratnya 5,8 kg itu 2 bulan naiknya nggak sesuai KBM di buku pink jadi usia 5,5 bulan udah dibolehin MPASI sama DSA, sekarang 8 bulan 9 hari beratnya 8,3 kg pakai menu lengkap, bahan makanannya kira-kira begini (dalam sehari) • prohe : 60 gr • karbo : mulai dari 60 gr nasi, naik bertahap sampai 150 gr nasi (bayi 8 bulan) • lemak : 1,5 sdm (kadang tambah lemak dari santan) • sayur : maksimal 15 gr (kadang pakai kadang skip) prohe pakai apa saja yang ada, karbo seringnya nasi/kentang, lemak pakai minyak canola/olive oil/margarin, sama aku tambahin keju (aku pakai prochiz) sepotong kecil aja buat ganti garam, bumtiknya jgn lupa, sebelum dikasih ke bayi diicipin dulu, pastikan enak ya 😆

3y ago

kejunya yg gampang dicari ya bun 😆 mau ikut-ikut pakai belcube dkk harus online, ketimbang rusak dijalan kan ya kejunya