Gemuk setelah MPASI

Bunda mari berbagi cerita, yang babynya waktu ASI kurus tapi setelah MPASI jadi gemuk.. menunya apa saja? Berapa kenaikan berat badan setelah MPASI?

21 Tanggapan

yg penting menu lengkap dan nutrisinya seimbang bun. aku ngikuti resepnya dr.meta. memang ngga semua sesuai ekspektasi, tapi anakku bb nya normal dan selalu naik baik tiap bulannya. aku nurutin anak aja sih bun kalo soal makanan. anakku suka nya makan sama ikan, jadi lebih sering ku bikinin menu yg ikan2. anak mah ngga pasti bun, kadang lahap kadang juga ngga selera makan, apalagi kalo pas tumgi/ sakit/ menunya ngga cocok. tapi tetep kucoba buat ngasih menu yg lain. kalo misal ngga selera makan biasanya ku bikinin snak yg tinggi kalori gitu bun, buat nunjang dan biar perut anak tetep ke isi. . pernah juga pas umur 12 bln ke 13 bln bb nya naik sampe 1kg (sebulan)😆 kaget bun. tapi seneng, padahal waktu itu dia lagi susah banget makan, cuma doyan ngemil bun. . yg penting jam makannya juga diperhatikan betul bun. biar anak juga tau rasa lapar dan kenyangnya. kalo untuk contoh2 menu bisa lihat di instagram bun, banyak banget dan variatif. semoga membantu😊

3y ago

biasanya sih aku bikinin pudding pake ubi, santen/susu, kadang stik kentang keju. biasanya anakku suka itu. kalo di ig memang biasanya kebanyakan ngga nyantumin jumlah kalorinya, tapi bisa dicoba resepnya dulu dari situ bun. soalnya kan kadang kita pun ngga bisa ngitung sendiri kalorinya berapa, paling yg dihitung gram nya aja (porsi)