Need Second Opinion

Bunda maaf sy mu curhat, krna sy ga tau lg mu curhat kmana, sy ank prtma, ibu dr 4ank,sy ga pny tmn, prnkahn sy sdh 10thn,slma tu dah byk mslh yg kt hdapi, suami sy orgnya psrah dg keadaan, ank km 3 yg bersekolah dn bersamaan dg msuk skolah 3ank kami sy jg dhruskn melahirkan dg cesar, sampai maslh stlah sy mlhrkan dtg, kami dituntut untk mlnsi biaya sklah 3ank kami, stiap sy bahas suami slalu bilang ga pny uang dn ga tau lg harus nyari dmna, stiap da mslah slalu sy yg harus cr jalan keluarnya sdr, sampai pd keputusan sy harus menjual motor sy dn suami sy setju, motor sy msh da agsran leasg dan tu dah sy brtahukn pd pmbliny, dg cttan sy akn lnasi, namun biaya yg diberikan untk mlnsi ternyata ga cukup krna sy pakai untk mlnsi htang2 suami dn jg biaya sklah ank tu pun blm smuanya trlnasi, namun saat sy mnta pendapat suami gmna cara mlnsi leasingny suami cm blg sy harus slsaikn sndiri,sy bgg krna dr dlu stiap da karangan tau da mslah sy harus mghdpiny sndiri dn mencari ssa kkrganny dn penyelesaian sndiri, sdgkan sy cm IRT dg usaha kcil2n saja, sy akui sy slah lgkh tp krna sy ga tau lg harus kesiapa sy bertanya dn berlindung, sprti ga da yg mmndu jln sy, skrg sy bgg bun sy cm da uang 900 menurut bnda lbh baik sy byrkan leasg krn yg bli motor sudah menuntut bpkb ny, tau sy harus pakai tuk byar htang warung dn byr kntrakn? Krn suami sy dah lepas tgn smua tu, dia cm mkirn cara byr htg2 dy ja, bhkan tuk mkn hri2 dn jjn ank sklah sy harus cari sndiri.,suami sy mlah smpt blg lbh baik anak2 yg ga sklah drpd da urusan dg org lain....

8 Tanggapan

Kebanyakan hutang Kebanyakan anak Anak skol dmn? Pindahin ke negeri kan gratis Bayar hutang satu2, geplak aja kepala suaminya biar mw usaha lbh keras Jgn lupa steril biar ga beranak lagi

4y ago

Ksian anaknya

Yang sabar yaa bund, tetep berdoa banyak ikhtiar InsyaAllah ada jalan keluar, Allah ga akan menguji manusia melebihi batas kemampuan InsyaAllah bunda dan suami bisa nemuin jalan keluar

Sabar ya bun, semoga ada jalan keluarnyaaaa

Coba sholat istikharah bun, minta petunjuk. Kalau saya mungkin akan menyarankan uangnya dipakai untuk bayar kontrakan dulu bun. Mungkin bunda bisa mencoba bicarakan lagi dengan pemilik motor yg baru, sampaikan sejujurnya bagaimana kondisi bunda, barangkali beliau bisa memberi kelonggaran. Semangat bunda, insyaalloh ada jalan keluarnya.

Semoga Allah selalu memneri kemudahan utk bunda ya. Sehat2 bunda dan anak2 :(

bismillah bund pelan2. sering2 doain suaminya biar dapet hidayah. lebih baik mendahulukan bayar hutang bund uangnya, kecuali hutang tersebut bisa dinego bisa digunakan buat yg lain yg urgen.

kalo menurut sy mending ke motor bunda. krn bunda udah janji ke si pembeli. kalo bunda bisa nego ke si pembeli, uangnya bs buat kontrakan/warung. hak orang betul diatas kebutuhan kita yg primer. tapi ko suami km pasrah gt sih. masa anak anak harus nangis putus sekolah dulu baru dia tergerak. uang suami km semua yg pegang? dia harus kerja lebih keras buat anak anak. kalo km gak punya uang lagi sm skali dah di jalan buntu, drpd anak putus sekolah, coba pindahin ke skolah negri. kalo betul ga mampu gratis kok sekolah

4y ago

Ank sy yg k2 skolah negeri yg k3 tk, yg prtma IT pndhn k negeri ga bsa ga mu nerima krna kuota dah penuh maks 30 org 1klasny,jd klo pndhn harus swasta lg

Tp bunda di nafkahi ga sm suami bunda? Ko apa2 sendiri ga cari solusi breng yaa? Ku ngga ngerti suami bunda kaya yg ngga peduli gt

4y ago

Yaampun bunda sabar bgt. Kl d pikir2 300rb cukup sm apa ya bun? Lbh baik cicil 1 1 bun utangnya biar lunas.