susu formula

Bunda, Krn mslh Kesehatan..saya mw menyapih anak saya usia 16bln, Krn sy sdg hamil LG bln. Tp sy galau sufor apa yg pas y? Ad pengalaman GK bunda peralihan dr ASI k sufor??!!! Terimakasih

8 Tanggapan

anakku 18 bulan lg aku cobain sufor dr beberapa merk, kebetulan dpt sampel. Dan alhamdulilahnya anakku g ada alergi susu sapi. Karena masih pengenalan rasa aku campur ma sereal dulu, baru kemudian diminum langsung. Dancow madu dia cocok baik dimakan campur sereal ataupun diminum langsung, bebelac gold madu cuma mau klo diminum langsung. Karena dia anak dbf, awalnya cm hbs 20ml. Sekarang sudah bisa 30ml.

3y ago

bantu jwb🙏 dbf: direct breastfeeding / menyusui secara langsung dr PD bunda

saya juga lg hamil skrg, umur anak 12 bulan. awal2nya masih asi sih, tp sekali dalam sehari saya coba kasih sufor. bingung sih mau kasih sufor apa waktu itu, krn waktu baru lahir pernah minum enfa, ya udah saya kasih enfa lg. sebenernya, sufor itu cocok2 an untuk anak. dicoba aja, beli kemasan kecil dulu

kaya aku pas usia anak 16 bln ternyata hamil lg, aku sapih usia 17 bln, nyoba sufor SGM sama Bebelac tp anaknya ga suka, ya udah ga aku paksa suka sufor, paling makannya aja yg aku perhatiin, aku kasih susu jg sebagai pelengkap tp susu uht yg plain/tanpa rasa

ga perlu sufor gpp asal gizi dr makannya terpenuhi, makannya harus sehat & gizinya cukup. kalo sufor ya coba aja dulu kmsan kecil sesuai kemauan & kmampuan org tua. kalo pake sufor jgn pake dot, lngsung minum di gelas / cup feeder

kalau menurut pengalaman saya, anak biasanya ngikut orang tuanya sih bun merk apa yang cocok

yg cocok bun. cocok dilidah anak. dikantong bapak dan dihati emak

coba dari yang murah dulu bun... beli yang kemasan kecil..

Dicoba paling murah aja dulu Karna sufor cocok cocok an